| طريقة عمل الشاورمة | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
اريج الجنه رتبة العضوه
الاوسمه : عدد المشاركات : 3968 علم دولتي : مزاجي : نشاط العضوه : دعاء : الشكر : 6 نقاط : 1424
| موضوع: طريقة عمل الشاورمة الأحد مارس 30 2008, 10:23 | |
| السلام عليكم و رحمة الله و بركاته الشاورمة لذيذة جدا و تأكل مع بطاطس محمرة و طبق سلطة و خبز [colo r=green]الشاورمة [/color] المقادير 1كيلو لحم مفروم او نصف حسب الاحتياج كوب زبادى راس ثوم كبيرة 2بصلة ملعقة خل ملح فلفل كمون ليمون بهارات لحمة (حسب الرغبة) تتبل او تنقع قبل اكلها بيوم الطريقة تقطع اللحمة قطع صغيرة اولا الى شرائح ر قيقة جدا ثم الى صوابع رقيقة جدا و فى طريقة سهلة للتقطيع انها توضع فى الفريزر فترة اول لما تبدا تجمد نقطعها سوف تقطع بسهوله المهم بعد تقطيع اللحمة نضع الزبادى مع الثوم مع البصل المبشور مع الخل مع الفلفل و البهارات السلبق ذكرها كلها وتتبل كما ذكرت قبل اكلها بيوم ثم ترفع على النار نقطع 2 بصلة كبيرة مكعبات يبقى بالبصل المبشور 4 بعد لما نقطع البصلتين مكعبات نضعها على النار مع المخلوط ثم نقطع3 ثلاث وحدات من الفلفل الاخضر و نضعها مع المخلوط على النارثم يضاف الى المخلط 3 ثلاث ثمرات طماطم(بندورة)و نتاكد من تمام النضج مع ملاحظة الا نضع البندورة الا فى الاخر قبل ما نخلص الاكلة ب5 دقائق قبل كدة و لاضافة نكهة لذيذة للشاورمة نضع قطعة فحم على النار ثم نضع الشاورمة فى اناء محكم الغطاء و الفحم فوقها و نحكم الغطاء و بعد 5 دقائق ننزع الغطاء و ذوقى اللذاذة و توضع فى ساندوتشات[url=[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/url][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] | |
|
| |
رند رتبة الاشراف
الاوسمه : عدد المشاركات : 4066 رقم العضويه : 35 نشاط العضوه : دعاء : الشكر : 7 نقاط : 1780
| موضوع: رد: طريقة عمل الشاورمة الأحد مارس 30 2008, 12:35 | |
| انابموت بالشاورما ومابقدر استغني عنها ورح اجربها باقرب وقت ان شاء الله لكن بحب الدجاج معها اكثر من اللحمه يسلمو شوشو | |
|
| |
اريج الجنه رتبة العضوه
الاوسمه : عدد المشاركات : 3968 علم دولتي : مزاجي : نشاط العضوه : دعاء : الشكر : 6 نقاط : 1424
| موضوع: رد: طريقة عمل الشاورمة الإثنين مارس 31 2008, 10:46 | |
| بالهنا و الشفا انا معملتهاش قبل كده بالدجاج على العموم هاجربها و بتعملى كشرى و لا لا شكرا على التواصل و صلى على الرسول | |
|
| |
رند رتبة الاشراف
الاوسمه : عدد المشاركات : 4066 رقم العضويه : 35 نشاط العضوه : دعاء : الشكر : 7 نقاط : 1780
| موضوع: رد: طريقة عمل الشاورمة الإثنين مارس 31 2008, 12:35 | |
| اه الكشري شفتها مره عالتلفزيون وحبيتها وعملتها زاكيه | |
|
| |
اريج الجنه رتبة العضوه
الاوسمه : عدد المشاركات : 3968 علم دولتي : مزاجي : نشاط العضوه : دعاء : الشكر : 6 نقاط : 1424
| موضوع: رد: طريقة عمل الشاورمة الإثنين مارس 31 2008, 12:40 | |
| | |
|
| |
ام عبادة رتبة الاشراف
الاوسمه : عدد المشاركات : 2124 علم دولتي : رقم العضويه : 14 مزاجي : نشاط العضوه : دعاء : الشكر : 7 نقاط : 1610
| موضوع: رد: طريقة عمل الشاورمة الثلاثاء أكتوبر 07 2008, 14:44 | |
| حبيبتي اريج الجنة انابموت بالشاورما لكن حبيبتي انا مش فاهمة شي من الطريقة حاسها مش واضحة وفي اشياء مكررة كم مرة بنحطها على النار ياريت تعيدي كتابتها على ططريقة خطوات او اي حدى عندو طريقة مجربة انو يحكيلي اياه سواء لحمة او جاج لاني دايما بضطر اشتريها مشترى نفسي انا اعملها بالبيت ساعدوني ويجزيكم الف خير | |
|
| |
اريج الجنه رتبة العضوه
الاوسمه : عدد المشاركات : 3968 علم دولتي : مزاجي : نشاط العضوه : دعاء : الشكر : 6 نقاط : 1424
| موضوع: رد: طريقة عمل الشاورمة الثلاثاء أكتوبر 07 2008, 21:40 | |
| ماشى ام عباده دى طريقة يمكن الاسلوب مختلف هاجيبلك طريقتين تانين تجربيهم انتى تامرى | |
|
| |
اريج الجنه رتبة العضوه
الاوسمه : عدد المشاركات : 3968 علم دولتي : مزاجي : نشاط العضوه : دعاء : الشكر : 6 نقاط : 1424
| موضوع: رد: طريقة عمل الشاورمة الثلاثاء أكتوبر 07 2008, 21:42 | |
| شاورمة اللحمة المقادير: كيلو جرام لحم مقطع شرائح انا أفضل لحم الخروف 250 جرام لية مفرومة.. أنا استغني عنها 2-3 حبات هيل 3-4 حبات مستكة.. أنا استغني عنها 2-3 فصوص كبش قرنفل 1/2 قطعة جوزة الطيب 3-4 حبات فلفل حلو 5-6 حبات فلفل أسود ملعقة طعام ملح 2 بصل مفروم خشنا ورقتا غار 5-6 فصوص ثوم 1/2 كوب عصير ليمون 3/4 كوب زيت نباتي.. أنا استخدم زيت ذرة 1/2 كوب خل أحمر عودا قرفة قشرة أفندي واحدة قشرة ليمونة واحدة قشرة برتقالة واحدة الطريقة: اخلطي حب الهيل مع المستكة وكبش القرنفل وجوزة الطيب وحبات الفلفل الأسود والفلفل الحلو والغار والقرفة والملح واطحني في المطحنة ناعما حتى تحصلي على توابل الشورما. يمكنك زيادة المقادير والاحتفاظ بها في المجمدة لأي وقت رغبتي في استخدامه. رشي مقدار ملعقة طعام من هذا المزيج فوق اللحم. أضيفي البصل والثوم والليمون والخل والزيت والقشر بأنواعه مع اللحم. ينقع اللحم طوال الليل ويوضع في الثلاجة. توضع في صينية الفرن وتدخل الفرن حتى تنضجن حركيها من حين لآخر حتى لايحترق. | |
|
| |
اريج الجنه رتبة العضوه
الاوسمه : عدد المشاركات : 3968 علم دولتي : مزاجي : نشاط العضوه : دعاء : الشكر : 6 نقاط : 1424
| موضوع: رد: طريقة عمل الشاورمة الثلاثاء أكتوبر 07 2008, 21:44 | |
| شاورما دجاج
المكونات
دجاج مسلوق _ بصل_ فلفل أخضر رومي _ طماطم _
بهارات ( ملح _ فلفل أسود _ ورق غار _ ليمون ناشف_ قرفة _ هيل )
الطريقة
_يسلق الدجاج بدون جلد ويضاف له بصلة بالاضافة الى جميع البهارات السابقة .
_ بعد السلق ينشل من المرق ويخلى اللحم من العظم ويقطع قطع صغيرة.
_ يضاف القليل من الزيت في مقلاة ويقلى الدجاج حتى يبدأ بالتحمير
يضاف له البصل مع الاستمرار في التقليب ثم الفلفل الأخضر بالاضافة الى
رشة من البهارات ( ملح _فلفل أسود _ كمون _ كركم ).
_ في نهاية التحمير يضاف القليل من الطماطم ويحمر قليلا .
تقدم الشاورما في طبق أو بالسندوتش
مع سلطة الطحينة ومخلل الخيار والمايونيز والكاتشب
وبالعاااافية على الجميع | |
|
| |
اريج الجنه رتبة العضوه
الاوسمه : عدد المشاركات : 3968 علم دولتي : مزاجي : نشاط العضوه : دعاء : الشكر : 6 نقاط : 1424
| موضوع: رد: طريقة عمل الشاورمة الثلاثاء أكتوبر 07 2008, 21:54 | |
| افضل طريقه لعمل الشاورما
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير :لحم اودجاج مسلوق ومخلي من العظم +2بصل مقطع شرائح+4طماطم مقطعه+3فلفل رومي مقطع+5حبات ثوم مفروم+كزبره وبقدونس فنجان من كل نوع +3ملاعق طحينه مخففه بشوي ماء +فنجان خل ابيض+++1بصله كبيره وحبه طماطم و6حبات ثوب ونص كوب ماء مضروبه فالخلاط البصل والثوم والطماطم هذي غير القادير الاولى :::::::::: الطريقه :تاخذي قدر صغير وتضعي ملعقه زبده لين تذوب وتصبي الي فالخلاط ع الزبده واضيفي 2 ملعقه صلصه وخليها تتسبك وطفي النار وخذي قدر 2 وحطي 2 ملعقه زبده واضيفي البصل وباقي المكونات الا الطحينه والخل وقلبي ع فترات وبعدها صبي الصلصه وتغلي شوي بعدها نحط الطحينه والخل وتملح وتتبهر وبالهنا تقدروا اضافه الخس رووووووووووووووعه وطعمه تحياتي
طريقة اخرى ان شاء الله تعجبكم ..
الحشوة :
(
المقادير : كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة ) __ أو للي يحب يمكن غير الى دجاج عصير ليمونة ... 3 ملاعق كبيرة خل ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )
:r*ll: الطريقة : ننظف قطعة اللحم ونغسلها .. نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ... توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال ) في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...) تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها .. يرش فوقها نصف كمية التوابل ... حظوا كيف اللحم صاير رقائق ..انا صورتها قبل اضافة البهارات حتى تبين طريقة التقطيع) وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ... يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ... ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج ... لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم فكرت اسوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما .. الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة... نضع الزبدة على الفحمة في قصدير ونضعها على اللحمة ونغطيها حتى تأكذ نكهة الشواء.
اكل& العجينه .. تكون موجوده في المخابز ..أو ممكن تعمليها بنفسك ..
المقادير : 3 كاس طحين ابيض 1 بيضة 1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية 1 ملعقة كبيرة سكر 1/4 و 1 كاس ما للعجن 1/2 ملعقة صغيرة ملح
الطريقة: تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ... تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة .... تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد ) يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ... وضع الخلطه :
( اكل&
بقدونس مفروم
بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )
طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )
نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها .. | |
|
| |
ام عبادة رتبة الاشراف
الاوسمه : عدد المشاركات : 2124 علم دولتي : رقم العضويه : 14 مزاجي : نشاط العضوه : دعاء : الشكر : 7 نقاط : 1610
| موضوع: رد: طريقة عمل الشاورمة الأربعاء أكتوبر 08 2008, 11:27 | |
| الله يجزيك الف الف خير ماتوقعت انك تستجيبي لطلبة بهالسرعة وهالاهتمام الله يعطيك كل ماتتمنى ويحفظك عن جد انا مبسوطة مش عشان الشاورما انا مبسوطة للاهتمام الكبير ربنا يزيد مقدارك عنده ان شاء الله ويجعله في ميزان حسناتك يارب | |
|
| |
اريج الجنه رتبة العضوه
الاوسمه : عدد المشاركات : 3968 علم دولتي : مزاجي : نشاط العضوه : دعاء : الشكر : 6 نقاط : 1424
| موضوع: رد: طريقة عمل الشاورمة الخميس أكتوبر 09 2008, 16:25 | |
| جزانا و اياكم ام عبادة اانتى تامرى اى حاجة عاوزاها و ازى عباده اخباره ايه مع العيد و العيدية ربنا يبارك فيه و يهديه هو و اولادى | |
|
| |
ام عبادة رتبة الاشراف
الاوسمه : عدد المشاركات : 2124 علم دولتي : رقم العضويه : 14 مزاجي : نشاط العضوه : دعاء : الشكر : 7 نقاط : 1610
| موضوع: رد: طريقة عمل الشاورمة الأحد أكتوبر 12 2008, 08:28 | |
| اللهم اممين ويجعلهم من حفظة القران وائمة الدين يارب الحمدلله احنا بخير والعيد حلو وامورنا تمام باذن الله ومشتاقينلكم سلامي للجميع اخواتي في الله | |
|
| |
| طريقة عمل الشاورمة | |
|