أخواتي اليوم عملتلكم إيزي كيك بالكراميل وحبيت تشوفوا الطريقة وتجربوها بشههههههي:
أول شيء بنحضر الكراميل حتى يكون بارد وتخين , والمقادير هي :
كوب سكر
ربع كوب ماء
علبة قشطة موضوعة في ما دافئ
ملعقتين زبدة
الطريقة:
حطي السكر والماء على النار وحركيه حتى يغلي ويذوب السكر ويكون رغوه كثيفه ويبدأ لونه يشقر
بعدها حطي القشطه والزبده مع التحريك المستمر ونستمر بالغليان حتى يتماسك ويثخن ويصبح أشقر وإليك الصوره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ولما يبرد ممكن تحطيه بعلبة سيرب كراميل قديمة أو علبة كاتشب وتحفظيه بالثلاجه لأي استخدام
هلأ بدنا نعمل الإيزي كيك
المقادير :
كوب ونص سكر
كوب زبدة( إصبع كبير)
كوب كاكاو
فانيلا
نص كوب ماء
4 ملاعق حليب بودرة
4 بسكويت ماري
الطريقة:
كسري البسكويت إلى قطع صغبره وحطيها في صحن التحظير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اخلطي المقادير جميعها في الخلاط حتى تتجانس وتصير زي الصوره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]حطي الخليط على البسكويت وحركيه جيدا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نحضر قالب مستطيل أو اسطواني ونضع بالداخل قصدير ثم ندهن القصدير بقليلل من الزيت حتى يسهل نزع القصدير عن الإيزي كيك
زي الصورة, وممكن تستغني عن القالب وتلفي القصدير بشكل أسطواني لكن أنا استخدمت القالب حتى يكون الشكل متناسق أكثر
حطي نصف كمية الخليط في القالب وبعدها حطي طبقة كراميل وبعدها كملي الباقي من الخليط ولفي القصدير على الخليط وسكري الجوانب , وحطيه في الفريزر لمدة 4 ساعات, وهاي الصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وبعدها نخرجه ونقطعه ونقدمه بصحن التقديم وحطي على الوجه كراميل وشوفي الطعم
جنااااااااااااااااااااااااااااان
وصحة وعافيه
وهاي الصورة النهائية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ولا تنسوا تشربوا معه قهوة عربيه
للأمانه منقول بس جربته بمطبخي