جنة الاخوه
مديرة المنتدى
عدد المشاركات : 5326 رقم العضويه : 1 مزاجي : نشاط العضوه : دعاء : الشكر : 44 نقاط : 4635
| موضوع: صينية اللحمة بالجلاش+قالب المكرونة بالدجاج والبروكلي السبت مارس 20 2010, 14:57 | |
| صينية اللحمة بالجلاش[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير: 1/2 كيلو لحم مفروم، 2 بصله مفرومه، 3 قطع من الفلفل الرومي، 2 قطعه جبنه رومي، قليل من الزيتون اسمر او اخضر، 1 حبه طماطم، 2 ملعقه سمن، ملح وفلفل وكمون وبهارات ممكن بقدونس، 2 بيضه، 1 كوب لبن.
طريقة الاعداد: يتم تسويه اللحم والبصل والفلفل والطماطم مع بعضعها مع اللحم.
تدهن الصينيه وتوضع الجلاش طبقه طبقه ويفصل مل منها طبقة سمن، تغطى 1/3 الصنيه بالجلاش ثم نضع اللحم ثم نضع بقية الجلاش.
تقطع الصينيه قبل دخولها الفرن ثم يخفق البيض مع اللبن ويسكب على وجه الصينية مع رشها بالملح والفلفل والكمون ثم تدخل فرن متوسط الحراره حوالي 1/3 ساعه وبالهنا والشفا. "------------------------------------------------------------------------------------------ قالب المكرونة بالدجاج والبروكلي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير
250 جم دجاج
مكرونة فيونكة4ملعقة كبيرة زيت دوار الشمس
4 ملعقة كبيرة زبدة
4 – 6 حبة مستكة
4 قطع فيليه دجاج، مقطع شرائح رقيقة
1 حبة كبيرة بصل، شرائح طولية
1 حبة متوسطة شرائح فلفل اخضر،
1 حبة متوسطة فلفل احمر، شرائح
10 -12 حبة مشروم، شرائح
2/1 كوب دقيق كامل
4 كوب حليب 1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
ملعقة صغيرة اوريجانو
2 كوب جبنة موزاريلا
1 كوب جبن شيدر، مبروش الطريقة
1) سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ، احضري طبق فرن متوسط الحجم.
2) احضري قدر متوسط الحجم، ضعي فيه حوالي 2 لتر ماء، اضيفي ملعقة كبيرة ملح وملعقة كبيرة زيت زيتون، دعي الماء يغلي، اضيفي المكرونة واسلقيها لبضع دقائق الى ان تنضج.
3) قبل اكتمال نضج المكرونة اضيفي البروكلي واتركيه لحوالي 3 دقيقة ، صفي المكرونة والبروكلي، ضعيها في طبق الفرن.
4) في قدر متوسط الحجم سخني الزيت والزبدة، اضيفي المستكة وقلبي الى ان تتصاعد رائحتها، اضيفي الدجاج، قلبي ليتشوح قليلا.
5) اضيفي البصل، قلبي لدقائق، اضيفي الفلفل الأخضر والأحمر والمشروم، قلبي على نار قوية الى ان تتصاعد رائحة الخضراوات، انثري الدقيق ، قلبي ليتوزع الدقيق.
6) اضيفي الحليب ، قلبي الى ان يختلط مع الخضراوات، اضيفي الملح، الفلفل والأوريجانو. قلبي لتحصلي على صلصة سميكة. اضيفي بعض الجبن ، قلبي ليذوب.
7) وزعي الصلصة والخضراوات على المكرونة ، قلبيها قليلا لتختلط بعض الشيء.
8) وزعي الجبن على سطح المكرونة.
9) ادخلي الفرن 20 – 25 دقيقة الى ان يتحمر سطحها وتتماسك، قدميها ساخنة.
· احتفظي ببعض ماء سلق المكرونة والبروكلي، اضيفيه الى الخضراوات مع الحليب اذا كانت الصلصة سميكة.
---------------------------------------------------------------- | |
|
**أسعد فتاة بالعالم** رتبة العضوه
عدد المشاركات : 347 علم دولتي : مزاجي : نشاط العضوه : دعاء : الشكر : 0 نقاط : 383
| موضوع: رد: صينية اللحمة بالجلاش+قالب المكرونة بالدجاج والبروكلي الثلاثاء يوليو 20 2010, 09:39 | |
| | |
|