رند رتبة الاشراف
الاوسمه : عدد المشاركات : 4066 رقم العضويه : 35 نشاط العضوه : دعاء : الشكر : 7 نقاط : 1780
| موضوع: موسوعة مشروبات وعصائر بالصور الأربعاء أكتوبر 28 2009, 14:16 | |
| موسوعة مشروبات شامله باالمقادير والطريقه والصورحليب الشوكولا بالآيس كريم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:كوب من الحليب البارد بودرة كاكاو آيس كريم فانيلا سكر حسب الرغبةالطريقة: تخلط المقادير بالخلاط الكهربائي جيدا ويقدم بارداعصير الموكا بالمياه الغازيه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:- لتر من المياه الغازيه - لتر و نصف عصير البرتقال - 250جرام سكر - 2 حبة خوخ بالقشرة - نصف كيلو موكا بدون قشرةالطريقة: - في الطحانة كهربائية نضع جميع المقادير ونطحنها جيدا كوكتيل الشمام والأناناس والبرتقال[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:لب 4/1 حبة من الشمام 2 كوب عصير برتقال 2/1 كوب من مكعبات الشمام الصغيرة 4/1 كوب من مكعبات الأناناسالطريقة: 1- يقشر الشمام ويؤخذ ربع حبة منه بعد استخراج اللب بواسطة ملعقة. 2- يوضع لب الشمام في ماكنة الطحن ويخفق حتى يتحول إلى معجون. 3- يضاف إليه كوبان من عصير البرتقال ويخط جيداً. 4- يترك الكوكتيل في الثلاجة إلى حين وقت التقديم. 5- تضاف قطع من الشمام في كل كوبكوكتيل بالتانج[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:-حبتين موز -تفاحة حمراء (يجب ان تكون حمراء ) 3ملاعق تانج فراولة فانيليا -مكعبات ثلج سكر حسب الرغبه 4 كاسات ماء 3ملاعق كبيرة حليب بودره الطريقة: تخلط جميع المكونات في الخلاط لمدة 5دقائق ثم يوضع عليها 5-7 حبات فراولة وتخلط لمدة قصيرة كابتشينو[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:- كوب حليب - 4 ملاعق كبيره ماء مغلي حار - 2/1 ملعقة شاي نسكافة - ملعقة شاي سكر بني - فانيليا أو شوكولاتة بودرة أو قرفة مطحونه على حسب الرغبة .الطريقة: - نغلي الحليب ثم نضع الماء اللمغلي مع السكر والنسكافة في الخلاط لمدة دقيقتان . - ثم نضع الحليب في الكوب ونضع سكر ابيض على حسب الرغبة ونخلطه ثم نصب مزيج الماء برفق حتى لا تزول الرغوة ثم ينثر فوقها أما فانيليا أو بودرة الكاكاو أو القرفه على حسب الرغبه ...شراب الشوكولا و القرفة المثلج[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:2 ملعقة صغيرة من مسحوق البن 2 ملعقة سكر ثلاثة أرباع كوب ماء نصف ملعقة دارسين (قرفة) 4 كوب حليب بارد ربع كوب حليب بنكهة الشوكولا 6 غرفات (ملاعق بوظة مملوءة) آيس كريمالطريقة: - ذوبي القهوة مع السكر فى ماء حار , اضيفي الدارسين و الحليب. - اضيفي الحليب بنكهة الشوكولا , حركي الخليط جيداً ثم دعيه يبرد فى البراد حتى يصبح بارداً جداً . - حركي الخليط بالخلاط اليدوى بقوة حتى يصبح ذا رغوة . - ضعي غرفات من الآيس كريم كل واحدة فى كوب ثم املئي كل كوب بخليط الشوكولا . - ضعي قطع من الثلج في الأكواب و قدمي الشراب بارداً . عصير الطبقات الملون[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:أختاري ثمار مختلفة الألوان كيوي --فراوله --شمام--خوخ--موزعلبة دريم ويب تخلط مع علبة قشطه ونص كاس حليبالطريقة: أخلطي كل فاكهه على حده وأضيفي لها مقداراً من خليط الدريم ويب حتى تثخنحضري كأس طويل وصبي الفاكهه الواحده تلوى الأخرى ويفضل أن يضاف قطرات من عصير الليمون للموز أثناء خلطه حتى لا يسود وأن يكون في طبقه متوسطه وليس على الوجه قدميه بارداً جداًعصير الكركديه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:كركديه ماء و سكر (على حسب عدد الاكواب التي ستقدميها) ملعقة شاي من روح الأناناس الطريقة: - قطعي الكركديه اذا كنتي زرعتيه في البيت أو تشتريه من السوق يباع في أكياس . - ضعيه في اناء عميق و أغسليه بالماء . - اغلي الماء و السكر في ابريق و صبيه عليه ثم ضعي الإناء في الثلاجة حتى يبرد . - أخرجيه من الثلاجة و صفيه و ضعي عليه روح الأناناس و قدميه . - طريقة ثانية : - تغلى ثلاث حبات كركديه ( أكياس ) بكاس ماء و تبرد . - توضع علبة شرائح أناناس كبيره و حبة تفاح و مكعبات ثلج بخلاط الطماطم و تخلط مع ماء الأناناس .- تصب في أكواب و يمكنك وضع قطعتين أناناس صغيره في كل كوب للزينه .الفراولة الفاخر[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:- علبة فراولة طازجة - 1 كوب حليب طازج - 1 علبة أيس كريم فانيلا ( صغيرة الحجم بسعر 1 درهم ) - 3 ملاعق طعام سكر ناعمالطريقة: - تغسل الفراولة جيداً ثم تقطع وتوضع في الخلاط يوضع عليها الأيس كريم و الحليب و تمزج .- يضاف السكر و يمزج الخليط جيداً إلي ان يمتزج ويصبح متجانس ...:: للتزيين ::.. - تغمس حواف كأس التقديم في شراب الفيمتو ثم تغمس في السكر الخشن .- يحتفظ ببعض من قطع الفراولة و توضع في قاع الكأس ثم يصب عليها عصير الفراولة و تزين حافة الكأس بحبة فراولة كاملة عصير الأناناس البارد[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:- علبة اناناس يبرد قبل التحضير - علبة أناناس مقطع قطع صغيرة - ايس كريم فانيلا - ثلج - ماء الطريقة: - يخلط الأناناس في خلاط العصير مع الماء الموجود بداخل العلبة - يضاف قليل من الماء و سكر حسب الرغبه وقطع الثلج . - تحضر الكاسات بوضع الأيس كريم بها على شكل كرة ثم يصب عليها العصير - وتزين بقطع الأناناس وتقدم على الفورعصير كوكتيل طبقات[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:كيس فراولة مجمدة كيس مانجا مجمد موز على حسب عدد الاشخاصالطريقة: - اخلطي بالخلاط الكهربائي المانجا على حدة و الفراولة على حدة و الموز على حدة و اضيفي السكر في كل مرة حسب الرغبة . - صبي العصائر في كأس على هيئة طبقات بحيث تسكبي الاثقل (المانجا) من ثم الاخف قليلا (الفراولة ) ثم الموز , و قدميه بارداً .عصير المنجا بالباي فيلينق[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:عصير مانجا جوز الهند مبشور باي فيلينق فراولة الطريقة: لتزيين الكأس نضع في قعره مبشور جوز الهند ثم باي فيلينق بحيث تغطي المبشور ثم نضع عليه العصير بتأنِ .عصير الليمون بالقرفه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:2 كوب سكر، 2 كوب ماء، 4 حبات فراولة، كوب عصير ليمون ، 2 كوب ماء بارد.طريقة الاعداد:سخنى الماء والسكر في إناء واتركيه يغلي حتى يذوب السكر ثم ارفعي الاناء واتركيه يبرد. اخلطى حبات الفراولة في الخلاط ثم امزجيها مع خليط السكر وعصير الليمون والماء البارد. وأخيرا اسكبي العصير فى أكواب التقديم.كوكتيل الموز والبرتقال[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير: كوب عصير برتقال، حبة موز مهروسه، ربع كوب حليب بودرة، نصف كوب ثلج مجروش، نصف كوب صودا.طريقة الاعداد:اخلطي المقادير كلها ماعدا الصودا في الخلاط الكهربائي لعدة دقائق.امزجي الخليط بالصودا ثم اسكبيه في أكواب التقديم وبالعافيةكوكتيل الخوخ مع البرتقال[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:5:6 ثمرات خوخ ناضجة 1 كوب عصير برتقال عصير ليمون سكر للتحليةالطريقة: * يغسل الخوخ ويقشر وتزال البذور ويقطع شرائح * يخلط الخوخ مع عصير البرتقال وعصير الليمون ويخفق المقدار في الخلاط ويحلي بالسكر حسب الرغبة ثم يصفي في مصفاة ناعمة. * يقدم مثلجا ويجمل بشريحة من الخوخ الطازج أو الليمون.عصير العنب الأحمر بالحليبالمقادير:1/2 ك عنب أحمر 1/2 لتر حليب سكر حسب الرغبةالطريقة: يضاف الخليط السابق في الخلاط ، ثم يصفى في مصفاة متوسطة. وبالهناعصير الكيوي بالاناناس للرجيم[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:كيوي عدد 2 عصير أناناس ( جاهز بدون سكر ) عصير ليمونه الطريقة: يوضع عصير الأناناس في الخلاط .. ويقطع الكيوي بعد تقشيرها إلى حلقات وتوضع مع العصير في الخلاط .. ويخلط حتى يصبح لدينا عصير ثم يوضع عصير الليمونه على العصير السابق .. هذا العصير لذيذ كما أنه ينفع للريجيم حيث ذكره أحد أخصائي التغذية لأن هذا العصير يقوم بعملية الحرق الغذائي عصير الليمون والنعناع بالقشطة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:ثلاث حبات ليمون ثلاث ورقات نعناع أخضر سكر حسب الرغبهملعقتين من الدريم ويب البودر ثلاث ملاعق قشطه الطريقة: تخلط جميع المقادير وتصب في كاس مزين بشريحة ليمون زيني الشفاط باأوراق النعناع الأخضر وذلك بلف خيط أخضر حولها لتثبت أو أفرمي ورقة نعناع وزيني وجه العصير بهافراولة بالدريم ويب[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:1- ظرف دريم ويب 2- فراوله مثلجه أو طازجه مقدار كاس3- كأس حليبزينة الكاس : سكر ناعم ملون الطعام أحمر الطريقة: تخلط (1,2,3)جميعها مع الثلج في الخلاطتصب في كاسات مزينه من قبل يبلل فوهة الكأس بالماء ويوضع على السكر بعد تلوينه بالملون حتى يلتصق السكر بالكاس يترك مدة حتى يجفيقلب الكاس سوف تجدين أن حدود الكاس صارت مغطات بالسكر. بعدها ضعي الماصه أو شفاط مثبت في أعلاها حبة فراولة | |
|
جنة الاخوه
مديرة المنتدى
عدد المشاركات : 5326 رقم العضويه : 1 مزاجي : نشاط العضوه : دعاء : الشكر : 44 نقاط : 4635
| موضوع: رد: موسوعة مشروبات وعصائر بالصور الأربعاء أكتوبر 28 2009, 16:06 | |
| كله ازكى من بعضه بس عني بحب الشوكولاته كثير والكاكاو مشكوره كثيييييييير | |
|
الجوري رتبة العضوه
عدد المشاركات : 469 علم دولتي : رقم العضويه : 148 مزاجي : نشاط العضوه : الشكر : 0 نقاط : 201
| موضوع: رد: موسوعة مشروبات وعصائر بالصور الثلاثاء نوفمبر 03 2009, 18:43 | |
| حلو ولذيذ شكرا لك احلى شي الليمون والنعناع يروق ويهدي | |
|
اريج الجنه رتبة العضوه
الاوسمه : عدد المشاركات : 3968 علم دولتي : مزاجي : نشاط العضوه : دعاء : الشكر : 6 نقاط : 1424
| موضوع: رد: موسوعة مشروبات وعصائر بالصور الأربعاء نوفمبر 04 2009, 11:25 | |
| | |
|