رند رتبة الاشراف
الاوسمه : عدد المشاركات : 4066 رقم العضويه : 35 نشاط العضوه : دعاء : الشكر : 7 نقاط : 1780
| موضوع: مجموعة عصائ بالمقادير الجمعة يوليو 03 2009, 22:50 | |
| عصير الأناناس و جوز الهند[size=25]عصير تانج (المانجو) الذيذا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:10 علاعق اكل تانج(بنكهة المانجو)
3 ملاعق حليب نيدو ناشف
لتر ونصف ماء باااااااااااردا
الطريقة: يوضع في الخلاط الحليب والتانج
والماء ويخلط جيدا ثم يقدم باااااااااردا
وهو لذييييييييييذ عصير الخوخ والمشمش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:- 2 كيلو برتقال بدون قشرة - نصف كيلو خوخ مقطع - نصف كيلو مشمش مقطع - 2لتر ماء ساخن - 250 جرام سكر الطريقة: - في اناء كبر الحجم نضع البرتقال بدون قشرة مقطع مع الخوخ و المشمش و السكر - نضيف الماء ساخن على المقادير - تترك مدة 6 ساعات ثم يطحن في الخلاط الكهربائي ويصفى - يقدم بارد. عصير البرتقال والموز بالفراولة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:5 برتقالات حبة موز مقطة دوائر 6 حبات فراوله حمراء طازجه 3 ملاعق سكر او حسب الرغبة 5 مكعبات ثلج ملعقتين ايس كريم الفانيلا للزينه(حسب الرغبه)
الطريقة:
يعصر البرتقال باستخدام العصارة اليدويه يوضع عصير البرتقال والسكر والموز والفراوله في الخلاط الكهربائي ويضاف اليه الثلج ويخلط جيدا. يصب في كاسات التقديم ويزين بكرات الايس كريم حسب الرغبه ويقدم فورا. ( يراعى في عمل العصير بان تكون جميع الفواكهه بارده).
كابتشينوا بارد
المقادير:ملعقتان نسكافية ملعقتان حليب ملعقة ونصف سكر كأس ماء بارد* 5 مكعبات ثلج
الطريقة: ضعي النسكافية والحليب والسكر بماء بارد وضعية في الخلاط ثم ضعي علية الثلج واخلطية بالمولينكس... صبيه بالكوب ثم قدميه . عصير التفاح و الفراولة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:1_ تفاحة واحدة 2_4 ملاعق تانج فراولة 3_سكر حسب الرغبة 4_ماء الطريقة: تقشر التفاحة و تقطع وتوضع في الخلاط مع باقي المقادير ثم تصب في الكؤوس وتقدم بعد تزين طرف الكأس بحبة من الفراولة أو حلقة تفاح . وبالهناء و العافية
عصير لذيذ الليمون بالتفاح الاخضر
المقادير والطريقه حطيت في الخلاط الكأس عصير 3 ليمونات كبيرة ونصف حبة تفاح اخضر مقشرة و9 ملاعق سكر عادي
وثلاثة ارباع الخلاط ماء بارد وشغلته لما شفت الرغوة
طبعا قلت ازينه
قطعت تفاح شرائح رقيقة وحطيتها بالكأس حق التقديم وصبيت العصير
آآآآآآآآآآآآآآآخ من الطعم روعة اتمنى تجربوه
كوكتيل بالايس كريم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:- آيس كريم فانيلا - عصير منجا بارد - فواكه مقطعه صغيره (فراوله-موز-عنب-منجا-تفاح-كيوي-دراق) أو أي فاكهه تفضلينها - فيمتو الطريقة: سوف تحتاجين لأكواب طويلة طبعاً، ولكل كوب : 1- ضعي ملعقة كبيرة من الآيس كريم في الكوب 2- أضيفي ملعقتان من الفواكه المشكله 3- أضيفي ملعقة صغيره من الفيمتو 4- أضيفي عصير المنجا وحركي العصير بواسطة الملعقه نصف حركه فقط حتى تحصلي على تأثير رخامي وبالهنا والشفا إن شاء الله مشروب السحلب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :4 كوب حليب سائل ( ندى ) سكر حسب الرغبه 2 ملعقة كبيرة لوز مسلوق ومجروش 2ملعقة كبيرة جوز الهند 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 1ملعقه اكل كبيره هيل ناعم 1 ملاعق كبيرة من ماء الورد
3ملاعق اكل دقيق ارز او نشا
الطريقه :يخلط دقيق الارز او النشا في قليل من الحليب الارز او النشا ضعي الحليب الباقي في قدر على النار حتى يسخن ثم ضعي اللوز والهيل والقرفة والسكر ويحرك جيدا ثم ضعي ويحرك جيدا حتى يثقل يقدم وهوه ساخن في اكواب التقديم
قهوة تركية
المقادير :لكل فنجان قهوة 1م ص بن غامق مع الهيل و2م ص سكر توضع كل المقادير معاً وتقلب بالملعقة بإستمرار حتى تبدأ بالغليان ثم ترفع وتصب في الفناجين الخاصة بالقهوة وراعي ان تحافظي على الوجة ولافضل طريقة اغرفي الوجة في الفناجين بإحتراس ثم صبي القهوة وبهذا ستحصلي على وجة القهوة في كل فنجان
كوكتيل الكيوي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:4 حبات كيوي - كوب من الحليب - ملعقتان من الآيس كريم - عصير ليمونة - ملعقتان كبيرتان من العسل - مكسرات . الطريقة: تقشر الكيوي وتقطع وتوضع في الخلاط . يضاف الحليب والآيس كريم وعصير الليمون ويجفف المزيج ثم يسكب في أكواب التقديم . يضاف لكل كوب ملعقة عسل ومكسرات ويزين بشريحة كيوي وحبة كرز .
وبالهناء والعافيه
عصير قمر الدين المزين بزهر الليمون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:ربع باكو قمر الدين 5 كاسات ماء نصف كأس سكر شرائح دائرية من قمر الدين + شرائح من زهر الليمون
الطريقة: 1- يقطع قمر الدين إلى قطع صغيرة 2- ضعيه في زبدية وضعي فوقه الماء واتركيه لمدة ساعتين 3- يوضع في الخلاط مع السكر ويخلط جيداً 4- يوضع في جيك ويوضع في الثلاجة ويقدم بارد 5- يزين الكأس بشرائح دائرية من قمر الدين وشرائح من زهر الليمون كما في الصورة شراب البطيخ الأحمر والفراولةالمخفوق بالحليب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :-علبة 397غ من حليب نستله المكثف المحلى المبرد
500غ من شرائح البطيخ الأحمر المبردة، المنزوع منها البذور والمقطعة إلى مكعبات
250غ من الفراولة الطازجة المبردة
4/3 كوب أو 190 مل من المياه الباردة المثلجة، ويمكن استعمال المزيد عند الحاجة
3 مكعبات من الثلج طريقة التحضير: توضع كافة المكونات في خلاط كهربائي وتُخفق لمدة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق أو حتى تمتزج جيداً بعضها مع بعض.
يُسكب الشراب في أكواب للتقديم ويُقدم على الفور.
وبالهنا والشفا كوكتيل الفراولة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
اريج الجنه رتبة العضوه
الاوسمه : عدد المشاركات : 3968 علم دولتي : مزاجي : نشاط العضوه : دعاء : الشكر : 6 نقاط : 1424
| موضوع: رد: مجموعة عصائ بالمقادير الخميس أغسطس 06 2009, 14:39 | |
| و ترجعيلنا بالف سلامه | |
|