¨°o.O (منتديات جنة الأخوه النسائيه) O.o°¨
الارز الكابلي 02
الارز الكابلي 0153السلام عليكم اختي الزائره الارز الكابلي 0153
نرحب بكي في منتدانا وندعوكي للدخول او التسجيل اذا كنتي لستي عضوه
منتدانا متنوع فيه الكثير من المواضيع التي تهمك والبرامج الرائعه
والعاب الفلاش وألذ المأكولات والكثير الكثير

الارز الكابلي 0154
¨°o.O (منتديات جنة الأخوه النسائيه) O.o°¨
الارز الكابلي 02
الارز الكابلي 0153السلام عليكم اختي الزائره الارز الكابلي 0153
نرحب بكي في منتدانا وندعوكي للدخول او التسجيل اذا كنتي لستي عضوه
منتدانا متنوع فيه الكثير من المواضيع التي تهمك والبرامج الرائعه
والعاب الفلاش وألذ المأكولات والكثير الكثير

الارز الكابلي 0154
¨°o.O (منتديات جنة الأخوه النسائيه) O.o°¨
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

¨°o.O (منتديات جنة الأخوه النسائيه) O.o°¨


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الارز الكابلي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رند
رتبة الاشراف
رتبة الاشراف
رند


الاوسمه : الارز الكابلي 01210
عدد المشاركات : 4066
رقم العضويه : 35
نشاط العضوه :
الارز الكابلي Left_bar_bleue100 / 100100 / 100الارز الكابلي Right_bar_bleue

دعاء : الارز الكابلي 6861--10
الشكر : 7
نقاط : 1780

الارز الكابلي Empty
مُساهمةموضوع: الارز الكابلي   الارز الكابلي Emptyالأربعاء يناير 02 2008, 15:29



السلام عليكم ورحمة الله


اليوم طبختنا طعمها راااائع وسهلة كثييير

راااائعة في العزايم ...

ممكن استبدال اللحمة بالدجاج او الربيان

عند بشر البرتقال استخدمي الجزء الخارجي فقط بدون الوصول للجزء الابيض ( لانه مر بالطبخ )

والآن نبدأ الطبخة ... بسم الله



][®][^][®][ المقادير][®][^][®][
2 كوب أرز بسمتي

4/3 ملعقة صغيرة زعفران

4/1 كوب ماء ساخن

3 ملعقة كبيرة زيت او سمن

2 – 3 قطعة ورق غار ( لوري )

2 عود قرفة ( دارسين )

6 – 8 حبة من كل من الهيل والقرنفل (صحيحة)

1 حبة كبيرة بصل ، مقطع شرائح

1 كيلو لحم ، قطع متوسطة

2 ملعقة كبيرة برش برتقال، خشن

1 حبة متوسطة طماطم، مقشرة، مفرومة

2/1 كوب معجون طماطم

3 كوب ماء

2/1 2 ملعقة صغيرة ملح

4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود

2/1 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

2/1 ملعقة صغيرة من كل من الكمون الهيل القرفة المطحونة


][®][^][®][الطريقة][®][^][®][
1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ 20 – 25 دقيقة.

2) ضعي الزعفران في كوب صغير، اضيفي اليه الماء ، اتركيه جانبا .

3) ضعي الزيت في قدر متوسط الحجم، سخني على نار متوسطة، اضيفي ورق الغار، القرفة، الهيل والقرنفل. قلبي لبضع ثواني الى ان تتتصاعد رائحة البهارات.

4) اضيفي البصل ، قلبي الى ان يصبح ذهبي اللون.

5) اضيفي برش البرتقال، قطع اللحم وقلبي لبضع دقائق الى ان يجف اللحم و يتشبع بنكهة البهارات .

6) اضيفي الطماطم، المعجون، الماء، الملح، الفلفل، البهارات، الكمون، الهيل والقرفة. غطي القدر واتركيه على نار متوسطة من 25 – 30 دقيقة الى ان ينضج اللحم ( يتوقف الوقت على نوع اللحم المستعمل). بعد نضج اللحم يجب ان يكون لديك حوالي 2/1 1 كوب من المرق مع اللحم ،، وبالتالي اذا لاحظت ان المرق او الصلصة قد تبخرت مع نضوج اللحم اضيفي مزيد من الماء.

7) أثناء سلق اللحم قومي بتجهيز الأرز ،،، في قدر كبير الحجم ضعي 7 – 8 كوب ماء، اضيفي ملعقة كبيرة ملح و 2 ملعقة كبيرة زيت، دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي، أضيفي الأرز واتركيه يغلي من 6 – 8 دقائق الى ان تتضاعف حبة الأرز ولكن لا ينضج تماما.

8) ضعي الأرز في مصفاة للتخلص من ماء السلق، اتركيه جانبا.

9) ضعي الأرز المسلوق فوق اللحم والمرق في القدر، كوني حريصة أثناء هذه الخطوة ،، يجب ان لا يصل المرق الى سطح الأرز ،، وبالتالي يفضل ان تضعيه بشكل هرمي، وزعي خليط الزعفران على سطح الأرز ، ضعي فوقه قطعة من الشاش الخفيف، غطي القدر واتركيه على نار هادئة 20 – 25 دقيقة الى ان يجف المرق وينضج الأرز تماما.

10) لتقديم الكابلي: باستعمال ملعقة كبيرة خذي كمية من الأرز الملون مع الزعفران ، ضعيه في طبق جانبا ، قلبي بقية الأرز مع اللحم بهدوء ، ضعيه في طبق التقديم ، وزعي الأرز الملون على سطحه، يمكنك اضافة بعض المكسرات المقلية اذا رغبت.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنة الاخوه

مديرة المنتدى
جنة الاخوه


عدد المشاركات : 5326
رقم العضويه : 1
مزاجي : الارز الكابلي 3
نشاط العضوه :
الارز الكابلي Left_bar_bleue100 / 100100 / 100الارز الكابلي Right_bar_bleue

دعاء : الارز الكابلي Fp_0510
الشكر : 44
نقاط : 4635

الارز الكابلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الارز الكابلي   الارز الكابلي Emptyالخميس يناير 03 2008, 08:46

على فكره جوعتيني يمي يمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رند
رتبة الاشراف
رتبة الاشراف
رند


الاوسمه : الارز الكابلي 01210
عدد المشاركات : 4066
رقم العضويه : 35
نشاط العضوه :
الارز الكابلي Left_bar_bleue100 / 100100 / 100الارز الكابلي Right_bar_bleue

دعاء : الارز الكابلي 6861--10
الشكر : 7
نقاط : 1780

الارز الكابلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الارز الكابلي   الارز الكابلي Emptyالخميس يناير 03 2008, 12:37

على فكرة هذي طبخة زاكية كثير جربيها وما حتندمي والغريب فيها الالوان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنة الاخوه

مديرة المنتدى
جنة الاخوه


عدد المشاركات : 5326
رقم العضويه : 1
مزاجي : الارز الكابلي 3
نشاط العضوه :
الارز الكابلي Left_bar_bleue100 / 100100 / 100الارز الكابلي Right_bar_bleue

دعاء : الارز الكابلي Fp_0510
الشكر : 44
نقاط : 4635

الارز الكابلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الارز الكابلي   الارز الكابلي Emptyالخميس يناير 03 2008, 12:39

انا حاسه انها زي البرياني
انا شطوره بطبخ البرياني لاني كنت بالامارات زمان وامي علمتني اياها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رند
رتبة الاشراف
رتبة الاشراف
رند


الاوسمه : الارز الكابلي 01210
عدد المشاركات : 4066
رقم العضويه : 35
نشاط العضوه :
الارز الكابلي Left_bar_bleue100 / 100100 / 100الارز الكابلي Right_bar_bleue

دعاء : الارز الكابلي 6861--10
الشكر : 7
نقاط : 1780

الارز الكابلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الارز الكابلي   الارز الكابلي Emptyالخميس يناير 03 2008, 13:22

برافو عليك زي البرياني ما بعرف اذا وصلتك مني رسلة خاصة قبل شوي ارجو الرد على الخاص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الارز الكابلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبق الارز بالجزر المبشور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
¨°o.O (منتديات جنة الأخوه النسائيه) O.o°¨ :: ¨°o.O (الأقسام المنزليه) O.o°¨ :: جنة الطبخ وأشهى الاكلات والحلويات-
انتقل الى: