المعكرونة باللحم وصلصة الجبنةالمقاديرملعقتان زيت زيتون
شريحتا لحم تزال منها الدهون والأعصاب وتفرمان
ثلاثة فصوص ثوم تدق
حبة بصل متوسطة تفرم جيدا
حبتا بصل اخضر
ربع كيلو جرام من جبنة الريكوتا
نصف كوب ريحان طازج مفروم جيدا
350 جراما من معكرونة بينيه المجوفة
ثماني حبات طماطم صغيرة الحجم تقطع إلى أصناف
التحضير:- يسخن الزيت في قدر مناسبة ويطهى اللحم مع الثوم والبصل بنوعية مع التقليب على حرارة معتدلة لخمس دقائق ثم يخرج لتضاف الجبنة مع الريحان وتقلب جيدا حتى تصبح الجبنة طرية .
2- خلال طهي اللحم تصلق المعكرونة لحوالي عشر دقائق ونضيف من ماء سلقها للجبنة لتخفيف الصلصة
3- تجفف المعكرونة ثم تقلب على النار مع صلصة الجبنة وإنصاف الطماطم حتى تسخن ثم تقدم بعد نثر بعض الأعشاب المفرومة المتوافرة
المكرونة بالسجق وصلصة الطماطم
"المكرونة" .. ذلك الطبق المحبب لدى الصغار والكبار ,,
المقادير 1 عبوة مكرونة ,حلزونية الشكل أو أصداف أو مقصوصة (500 جرام)
8 سجق- سوسيس ,او 10 أصابع سجق مقطع شرائح
1 حبة فلفل خضر ,متوسطة مقطعة شرائح
1 كوب عيش الغراب ,مقطع شرائح
1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة
2 فص ثوم ,مدقوق
6 حبات طماطم , متوسطة
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
2/1 1 ملعقة صغيرة ريحان ,جاف مطحون
2/1 ملعقة صغيرة شطة مطحونة
2/1 1 ملعقة صغيرة زعتر ,جاف مطحون
طريقة الطهى1.
تسلق المكرونة وتصفى. تقطع كل شريحة من شرائح الفلفل الأخضر لى 2-3 قطع.
تقطع 2 حبة طماطم لى مكعبات صغيرة وتعصر باقي الطماطم في الخلاط مع 4/1 كوب ماء.
2. يسخن الزيت في طاسة كبيرة على نار متوسطة. يضاف البصل ويحمرحتى يصفر .
يضاف الثوم والسجق والفلفل الخضر وعيش الغراب مع التقليب حتى ينضج عيش الغراب والسجق.
3. تضاف الطماطم المعصورة والمكعبات والريحان والزعتر والشطة والزيتون و 2/1 كوب ماء
والملح والفلفل ويترك ليغلي. تخفض النار ويترك لمدة 10-15 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة.
4. توضع المكرونة على طبق تقديم وتسكب الصلصة فوقها ثم ينثر الجبن على السطح.
ملحوظة
يجب ألا تترك المكرونة قترة بعد سلقها، بل يتم عمل الصوص أثناء سلق المكرنة
بحيث تصفى ثم تضاف إلى الصوص مباشرة.
نقلا عن وصفة سهلة