¨°o.O (منتديات جنة الأخوه النسائيه) O.o°¨
نصائح للمطبخ 02
نصائح للمطبخ 0153السلام عليكم اختي الزائره نصائح للمطبخ 0153
نرحب بكي في منتدانا وندعوكي للدخول او التسجيل اذا كنتي لستي عضوه
منتدانا متنوع فيه الكثير من المواضيع التي تهمك والبرامج الرائعه
والعاب الفلاش وألذ المأكولات والكثير الكثير

نصائح للمطبخ 0154
¨°o.O (منتديات جنة الأخوه النسائيه) O.o°¨
نصائح للمطبخ 02
نصائح للمطبخ 0153السلام عليكم اختي الزائره نصائح للمطبخ 0153
نرحب بكي في منتدانا وندعوكي للدخول او التسجيل اذا كنتي لستي عضوه
منتدانا متنوع فيه الكثير من المواضيع التي تهمك والبرامج الرائعه
والعاب الفلاش وألذ المأكولات والكثير الكثير

نصائح للمطبخ 0154
¨°o.O (منتديات جنة الأخوه النسائيه) O.o°¨
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

¨°o.O (منتديات جنة الأخوه النسائيه) O.o°¨


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح للمطبخ

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رند
رتبة الاشراف
رتبة الاشراف
رند


الاوسمه : نصائح للمطبخ 01210
عدد المشاركات : 4066
رقم العضويه : 35
نشاط العضوه :
نصائح للمطبخ Left_bar_bleue100 / 100100 / 100نصائح للمطبخ Right_bar_bleue

دعاء : نصائح للمطبخ 6861--10
الشكر : 7
نقاط : 1780

نصائح للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح للمطبخ   نصائح للمطبخ Emptyالإثنين ديسمبر 31 2007, 21:16

26 نصيحة لطبخ متقن

حبيت اقدم لكم بعض النصائح والإرشادات المهمة لكل ربة منزل وأن تلتزم بها فتحب وتجيد ما تعمل فاحرصي على العمل بها


لكي تجيدي وتستمتعي بما تصنعين عليك بحب العمل الذي تقومين به وتخلصي في عمله فالطبخ من الأعمال التي تعتمد على الإتقان واتباع المقادير والطريقة بأهتمام والتطبيق وإليك بعض النصائح لتجيدي ما تصنعي .
1
- اذكري الله قبل أن تبدأي بالعمل.
2
- احرصي على غسل يدك وارتداء المريول ليحمي ملابسك من الاتساخ وخاصة الدهون التي يصعب إزالتها بسهولة.
3
- جهزي فوطة صغيرة لتكون بالقرب منك لمسح يدك عند الحاجة.

4
- جهزي كل ما تحتاجي من المقادير والأواني والبهارات حتى يكون في متناول يدك لتوفير الوقت والجهد.
5
- راعي أن يكون كل ما حولك في المطبخ مرتب ونظيف لتسعدي وتستمتع وأنت تقومين بعملك.
6
- اغسلي اللحمة والخضار قبل البدء بالعمل.

7
- في حال سلق اللحمة أو الدجاج ضعيها مع القليل من الزيت على النار مع التقليب المستمر حتى تجمد وتبيض ثم أضيفي الماء وذلك حتى تتخلصي من فضلات اللحمة السوداء أثناء السلق.
8
- قومي بنقع خضار السلطة بالقليل من الخل الأبيض مع الكثير من الماء قبل إعدادها بدقيقة.
9
- لو احتاج طبق السلطة إلى إعداد صنف من الصوص أعدبه مسبقاً وضعيه في الثلاجة قبل إضافته إلى السلطة.
10
- لو أحببت الاحتفاظ ببعض الخضار في الفريزر مثل البامية أو الفاصوليا أو الملوخية يجب تجهيزها كما لو كنتي تجهزيها للطبخ ثم ضعيها مع القليل من الزيت على النار ع التقلب حتى تجمد قليل ثم اتركيها قليل لتبرد ثم توضع في تبروي ويحتفظ بها لوقت الحاجة وعند الاستخدام يجب استخدامها فور خروجها من الفريزر.

11
- النار الهادئة تعطي فرصة أفضل لطهي الطعام حتى يكتسب الطعام مذاقاً ألذ خاصة بالنسبة للحوم.
12
- عند إعداد طبق السلطة يجب ألا تقطع الخضروات قبل موعد تناول الطعام بفترة طويلة.. ولا تضاف التوابل إلا عند التقديم مباشرة,
13
- احرصي على عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة في إعداد طبق السلطة أو أية أطباق أخرى تقدم لأفراد أسرتك على المائدة.

14
- إذا أردتِ أن يلين الزبد المتجمد لا تضعيه على النار بل غطيه بطبق ساخن بعض الوقت.
15
- لنزع قشرة حبات الطماطم بسهولة انقعيها في ماء ساخن لمدة نصف دقيقة قبل التقشير.
16
- عند دق لحم الإستيك أدخلي القطعة في كيس من النايلون ثم دقيها حتى لا تتطاير قطع اللحمة أثناء الدق.
17
- لحمل العجينة بعد الفرد لتضعيها في الصينة وللمحافظة على شكلها لفيها على النشابة واحمليها الى الصينية.
18
- لدق اللحمة المفرومة بسهولة علي النار وحتى لا تتكون منها كتل عندما تجمد عند وضهها على النار أضيفي لها القليل من الماء والزيت مع التقليب المستمر.

19
- عند خبز الكيك أو الخبز في الفرن عليك بتسخين الفرن مسبقاً واحرصي على عدم فتح باب الفرن عند وضع الكيكة أو الخبز في الفرن قبل 20 دقيقة حتى لا تفسد من ضغط الهواء.
20
- يجب هرس البطاطا المسلوقة وهي ساخنة, فإذا تركت حتى تبرد تصبح مطاطة لزجة ثقيلة القوام.
21
- تجنبي عدم إضافة الملح إلى البقول أثناء سلقها, ولكن يضاف بعد تمام نضج البقول وذلك لأنه يؤخر من نضجها.
22
- للمحافظة على العناصر الموجودة في سلطة الفواكة ولونها الطبيعي عليكي بخلطها بعصير ليمونة أو عصير برتقالة والليمون أفضل.

23
- لإزالة الرائحة من المطبخ بعد القلي عليك بغلي ملعقة من القرفة الناعمة في القليل من الماء.
24
- عند شعورك بالإرهاق حاولي الاسترخاء فوراً مع ذكر الله وذلك لبضع دقائق ثم استأنفي أعمالك المنزلية.
25
- عند الأذان يجب التوقف عن جميع الأعمال ثم تجهيز نفسك للصلاة في وقتها.
26
- اعلمي أن من أساسيات الطبخ البهارات فهي التي تعطي المذاق المميز للطبخة فلبعض الأصناف بهار خاص فاجعلي يوم كامل لتجهيز البهارات والاحتفاظ بها لوقت الحاجة في مكان بارد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اريج الجنه
رتبة العضوه
رتبة العضوه
اريج الجنه


الاوسمه : نصائح للمطبخ 1511
عدد المشاركات : 3968
علم دولتي : نصائح للمطبخ Female31
مزاجي : نصائح للمطبخ 1
نشاط العضوه :
نصائح للمطبخ Left_bar_bleue90 / 10090 / 100نصائح للمطبخ Right_bar_bleue

دعاء : نصائح للمطبخ 6502_01249815060
الشكر : 6
نقاط : 1424

نصائح للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ   نصائح للمطبخ Emptyالأحد مايو 04 2008, 22:19

جزاكى الله خيرا رنود
الحمد الله عندى خلفيه عن المواضيع دى
ومنك نستفيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام عبادة
رتبة الاشراف
رتبة الاشراف
ام عبادة


الاوسمه : نصائح للمطبخ 96831110
عدد المشاركات : 2124
علم دولتي : نصائح للمطبخ Female56
رقم العضويه : 14
مزاجي : نصائح للمطبخ 3
نشاط العضوه :
نصائح للمطبخ Left_bar_bleue60 / 10060 / 100نصائح للمطبخ Right_bar_bleue

دعاء : نصائح للمطبخ Qza06610
الشكر : 7
نقاط : 1610

نصائح للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ   نصائح للمطبخ Emptyالأربعاء مايو 07 2008, 10:02

بالنسبة للنقطة 10
فانا لا استخدم هذه الطريقة وانما اضع الباميافي الطنجرة
واضع عليها القليل من الماء(في قاع الطنجرة)
على النار الى ان تغلى ثم اقلب الباميا قليلا
مع البخار الى ان تذبل قليلا ثم
اضعها في مصفاة على جنب حتى
تتصفى من الماء وتبرد ثم
اضعها في الفريزر
ما رايك بهذه الطريقة

النقطة 15 اعجبتني كثيرا
لاني الصراحة اعاني من قضية نزع
قشر البندورة
اشكرك على الافادة وان شاء الله راح
اجربها
لما اطبخ باميا لاني بحب الباميا مووووووووووووووت
لمعلوماتكم اخواتي جنة الاخوة
بتتعمل باميا ماحصلتش
زاكية جدا

اضيفي اختي في الله للنقطة 21
ليس فقط البقوليات وانما ايضا اللحم
اذا اضفت له الملح فانه يؤخر في استوائه
وهذا لا ينطبق على الدجاج

على كل حال جزاك الله الف خير
على هالموضوع
المفيد
وجعله في ميزان حسناتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنة الاخوه

مديرة المنتدى
جنة الاخوه


عدد المشاركات : 5326
رقم العضويه : 1
مزاجي : نصائح للمطبخ 3
نشاط العضوه :
نصائح للمطبخ Left_bar_bleue100 / 100100 / 100نصائح للمطبخ Right_bar_bleue

دعاء : نصائح للمطبخ Fp_0510
الشكر : 44
نقاط : 4635

نصائح للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ   نصائح للمطبخ Emptyالأربعاء مايو 07 2008, 10:51

يعطيك الف عافيه على النصائح المفيده
وشكرا غاليتي ام عباده على المديح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رند
رتبة الاشراف
رتبة الاشراف
رند


الاوسمه : نصائح للمطبخ 01210
عدد المشاركات : 4066
رقم العضويه : 35
نشاط العضوه :
نصائح للمطبخ Left_bar_bleue100 / 100100 / 100نصائح للمطبخ Right_bar_bleue

دعاء : نصائح للمطبخ 6861--10
الشكر : 7
نقاط : 1780

نصائح للمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ   نصائح للمطبخ Emptyالأربعاء مايو 07 2008, 13:15

شكرا على مرورك اختي واللي بتعمليه صحيح وشكرا على الاضفه وياسلام على طباخين الباميا الزاكيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح للمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح للمطبخ
» نصائح هامة للمطبخ
» نصائح منزلية
» اكسسوارات للمطبخ وبعدة اشكال
» اكسسوارات جديدة وحلوة للمطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
¨°o.O (منتديات جنة الأخوه النسائيه) O.o°¨ :: ¨°o.O (الأقسام المنزليه) O.o°¨ :: جنة الطبخ وأشهى الاكلات والحلويات-
انتقل الى: