¨°o.O (منتديات جنة الأخوه النسائيه) O.o°¨
طبق من غزة الصمود 02
طبق من غزة الصمود 0153السلام عليكم اختي الزائره طبق من غزة الصمود 0153
نرحب بكي في منتدانا وندعوكي للدخول او التسجيل اذا كنتي لستي عضوه
منتدانا متنوع فيه الكثير من المواضيع التي تهمك والبرامج الرائعه
والعاب الفلاش وألذ المأكولات والكثير الكثير

طبق من غزة الصمود 0154
¨°o.O (منتديات جنة الأخوه النسائيه) O.o°¨
طبق من غزة الصمود 02
طبق من غزة الصمود 0153السلام عليكم اختي الزائره طبق من غزة الصمود 0153
نرحب بكي في منتدانا وندعوكي للدخول او التسجيل اذا كنتي لستي عضوه
منتدانا متنوع فيه الكثير من المواضيع التي تهمك والبرامج الرائعه
والعاب الفلاش وألذ المأكولات والكثير الكثير

طبق من غزة الصمود 0154
¨°o.O (منتديات جنة الأخوه النسائيه) O.o°¨
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

¨°o.O (منتديات جنة الأخوه النسائيه) O.o°¨


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق من غزة الصمود

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رند
رتبة الاشراف
رتبة الاشراف
رند


الاوسمه : طبق من غزة الصمود 01210
عدد المشاركات : 4066
رقم العضويه : 35
نشاط العضوه :
طبق من غزة الصمود Left_bar_bleue100 / 100100 / 100طبق من غزة الصمود Right_bar_bleue

دعاء : طبق من غزة الصمود 6861--10
الشكر : 7
نقاط : 1780

طبق من غزة الصمود Empty
مُساهمةموضوع: طبق من غزة الصمود   طبق من غزة الصمود Emptyالإثنين ديسمبر 31 2007, 14:04

السماقية ..طبق من غزة.

السماقية- طبق يشتهر به سكان مدينة غزة بفلسطين، ويعد في المناسبات الخاصة كالأفراح والأعياد .


المقادير

- كوب واحد من السماق

- نصف كيلو لحم (قطع صغيرة)

- ثلاث ملاعق حمص حب منقوع

- ملعقتان من بذرة الشبت (عين جرادة)

- رأس ثوم

- بصلتين كبيرتين

- ملح

- فلفل أسمر

- حزمة من السلق الأخضر

- نصف كوب دقيق

- ربع كوب طحينة

- فلفل أخضر حار(حسب الرغبة)

- ملعقتين من زيت الذرة



الطريقة

1- يقلى البصل والثوم المدقوق بالزيت ويضاف اللحم والحمص المنقوع والفلفل الحار المفروم والملح والفلفل الأسود وبذرة الشبت (عين جرادة).



2- يضاف السلق الأخضر المفروم إلى الخليط ثم تضاف كمية الماء اللازمة لنضج الخليط.



3- يترك السماق يغلي في كمية قليلة من الماء لفترة خمس دقائق حتى يصبح لون الماء أحمرا،ثم يصفى ويضاف ماؤه إلى الخليط.



4- يقلب خليط السماقية باستمرار دون توقف مع إضافة الدقيق المذاب في الماء البارد ببطء مع التحريك.



5- يضاف مقدار الطحينة لحين تماسك الخليط مع استمرار التحريك.
6- تسكب السماقية في الأطباق وتترك حتى تبرد وتكون جاهزة للتقديم مع المخللات والزيتون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اريج الجنه
رتبة العضوه
رتبة العضوه
اريج الجنه


الاوسمه : طبق من غزة الصمود 1511
عدد المشاركات : 3968
علم دولتي : طبق من غزة الصمود Female31
مزاجي : طبق من غزة الصمود 1
نشاط العضوه :
طبق من غزة الصمود Left_bar_bleue90 / 10090 / 100طبق من غزة الصمود Right_bar_bleue

دعاء : طبق من غزة الصمود 6502_01249815060
الشكر : 6
نقاط : 1424

طبق من غزة الصمود Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق من غزة الصمود   طبق من غزة الصمود Emptyالأحد مايو 04 2008, 22:15

جزاكى الله خيرا رند
يعنى ايه السماق
وانتى جربتى الاكله دى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق من غزة الصمود
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
¨°o.O (منتديات جنة الأخوه النسائيه) O.o°¨ :: ¨°o.O (الأقسام المنزليه) O.o°¨ :: جنة الطبخ وأشهى الاكلات والحلويات-
انتقل الى: