ام عبادة رتبة الاشراف
الاوسمه : عدد المشاركات : 2124 علم دولتي : رقم العضويه : 14 مزاجي : نشاط العضوه : دعاء : الشكر : 7 نقاط : 1610
| موضوع: بيتزا ....ولا بيتزا هت(الموضوع منقول) الأربعاء فبراير 11 2009, 12:05 | |
| **مقادير العجينة
3 كوب دقيق 1 ملعقة طعام خميرة 2 ملعقة طعام زيت زيتون 1 ملعقة طعام ملح 1ملعقة طعام سكر كوب وثمن الكوب ماء دافيء
**مقادير الصلصة
5 طماطم وسط منزوعة القشر ومقطعة مكعبات 1 بصلة ناشفة وسط مفرومة 3 سن ثوم كبير مبشورة ناعم 1ملعقة صغيرة زعتر ورق ناشف مطحون ملح وفلفل أسود حسب الرغبة 2ملعقة طعام زيت زيتون 1ملعقة طعام كاتشب .
طريقة التحضير :-
لعمل العجينة: تذوب الخميرة مع السكر في كوب من الماء الدافيء وتترك 5 دقائق . يخلط الدقيق مع الملح والريحان ويضاف لهم زيت الزيتون والماء مع الخميرة وتعجن و يضاف 1/8 كوب ماء دافيء لتسهيل العجن , تغطى العجين وتترك في مكان دافيء لمدة 55 دقيقة.
لعمل الصلصة : بينما العجينة تختمر ، يوضع زيت الزيتون في قدر عميق على النار ويضاف له البصل المفروم يذبل البصل قليلا وقبل أن يتغير لونه ، تضاف الطماطم والثوم والزعتر والملح والفلفل الأسود . تترك على نار هادئة حتى تذوب الطماطم تقريبا , يضاف الكاتشب للخليط وتطفى النار , يحمى الفرن لحراة (375 ف ) . تدهن صينية ( 30سم في 35 سم ) بالزيت وتفرد بها العجينة ويمكن رفع الحواف لاعطائها منظر جذاب , تفرد الصلصة على العجينة بحيث تغطيها جيدا، وتغطى الحواف بالصلصة أيضا.
يرش الزيتون والفطر على وجه العجينة ثم توضع الطماطم ثم الفليفلة، توضع الصينية في الطبقة الوسطى من فرن حرارته (375 ف) لمدة 20 - 25 دقيقة بعدها تخرج الصينية وتفرد الجبنة على وجه الصينية وتعاد للفرن لمدة 5 دقائق أو حتى تسيح الجبنة وتقدم. لا تترددوا في عملها لإني بعملها دايماً وكتير زاكية بشهادة مين أكلها .
| |
|
جنة الاخوه
مديرة المنتدى
عدد المشاركات : 5326 رقم العضويه : 1 مزاجي : نشاط العضوه : دعاء : الشكر : 44 نقاط : 4635
| موضوع: رد: بيتزا ....ولا بيتزا هت(الموضوع منقول) الأربعاء فبراير 11 2009, 13:19 | |
| مشكوره اختي ام عباده ايوه هيك من زمان وين هالنشاط مخبييتوا انا بموت بالبيتزا ان شاء الله نجربها وندعيلك | |
|