sara رتبة العضوه
عدد المشاركات : 244 علم دولتي : نشاط العضوه : دعاء : الشكر : 0 نقاط : 164
| موضوع: مواصفات الاسماك الطازجة الثلاثاء نوفمبر 25 2008, 22:02 | |
| ما هي مواصفات الاسماك الطازجة ؟1. لون خياشيمها طبيعياً (وردياً او باللون المميز للصنف) والعيون لامعة وصافية وممتلئة وليست غائرة .2. رائحتها هي رائحة البحر المميزه وخالية من الروائح الكريهة او الزنخة .3. ان تخلو من الكدمات او اي آثار للاحتقان او الجروح او الانتفاخات الظاهرة .
- ان يعود لحم منطقة الظهر لوضعه الطبيعي بعد رفع الضغط بالاصبع عنه .
- ان لا تتساقط القشور بسهولة عن الاسماك القشرية اما الاسماك غير القشرية يجب ان يكون جلدها أملس وغير مجعد .
تأكد عزيزي المواطن من ان السمك الطازج محفوظ في ثلج مجروش جرشاً ناعماً خالياً من الماء المذاب ، مدة صلاحية الاسماك الطازجة المبردة سبعة أيام من تاريخ الصيد .حفظ الاسماك في المنزل .1- نقل الاسماك الى البيت مباشره بعد شراءها وحفظها باسرع وقت ممكن في البراد عند درجه حرارة 1-4 .2- تستخدم ليوم او يومين من الشراء اذا كانت مبرده (1-4) او تجميدها على درجة حراره -18 في اكياس بلاستيكيه .3- يتم تذويب الجليد عن الاسماك بالطرق التاليه · وضعها في الثلاجه على الرفوف السفلى .· بواسطة الميكرويف شريطة طبخها مباشره بعد الاذابه .مظاهر فساد الاسماك .- الجفاف الشديد - وجود مواد غريبه في جسم السمكه - وجود رائحه او نكهه غير مرغوبه تدل على وجود تعفن وتزنخ - وجود قوام معجوني ناتج عن اصابه بالطفيليات - عدم تماسك انسجة لحم السمكه وتفتتها | |
|
رند رتبة الاشراف
الاوسمه : عدد المشاركات : 4066 رقم العضويه : 35 نشاط العضوه : دعاء : الشكر : 7 نقاط : 1780
| موضوع: رد: مواصفات الاسماك الطازجة الأربعاء نوفمبر 26 2008, 23:29 | |
| معلومات مفيده وضروريه لكل ربة بيت تشكري عليها غاليتي | |
|