¨°o.O (منتديات جنة الأخوه النسائيه) O.o°¨
معمول التمر والجوز 02
معمول التمر والجوز 0153السلام عليكم اختي الزائره معمول التمر والجوز 0153
نرحب بكي في منتدانا وندعوكي للدخول او التسجيل اذا كنتي لستي عضوه
منتدانا متنوع فيه الكثير من المواضيع التي تهمك والبرامج الرائعه
والعاب الفلاش وألذ المأكولات والكثير الكثير

معمول التمر والجوز 0154
¨°o.O (منتديات جنة الأخوه النسائيه) O.o°¨
معمول التمر والجوز 02
معمول التمر والجوز 0153السلام عليكم اختي الزائره معمول التمر والجوز 0153
نرحب بكي في منتدانا وندعوكي للدخول او التسجيل اذا كنتي لستي عضوه
منتدانا متنوع فيه الكثير من المواضيع التي تهمك والبرامج الرائعه
والعاب الفلاش وألذ المأكولات والكثير الكثير

معمول التمر والجوز 0154
¨°o.O (منتديات جنة الأخوه النسائيه) O.o°¨
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

¨°o.O (منتديات جنة الأخوه النسائيه) O.o°¨


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معمول التمر والجوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رند
رتبة الاشراف
رتبة الاشراف
رند


الاوسمه : معمول التمر والجوز 01210
عدد المشاركات : 4066
رقم العضويه : 35
نشاط العضوه :
معمول التمر والجوز Left_bar_bleue100 / 100100 / 100معمول التمر والجوز Right_bar_bleue

دعاء : معمول التمر والجوز 6861--10
الشكر : 7
نقاط : 1780

معمول التمر والجوز Empty
مُساهمةموضوع: معمول التمر والجوز   معمول التمر والجوز Emptyالجمعة أغسطس 29 2008, 22:39

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المعمول المحشو بالتمر والجوز






[b]المقادير :


- لتحضير العجينة:

- 9 أكواب أو 1500 غرام من السميد
- 2/1 1 كوب أو 300 غرام من الزبدة المذوبة[/b]


- 2/1 1 كوب أو 300 غرام من السمنة المذوبة
- كوب واحد أو 200 غرام من السكر الناعم
- ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب
- ملعقة صغيرة من المحلب
- ملعقة صغيرة من الخميرة
- 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد
- 4/1 كوب أو 60 مل من ماء الزهر

- للحشوة

- 750 غرام من التمر المنزوع منه النوى أو المفروم
- 4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
- 4/3 كوب أو 75 غرام من الجوز المحمص المسحوق





oas_ad('middle');


طريقة التحضير :


1- يُمزج السميد جيداً مع الزبدة، السمنة، السكر، جوزة الطيب، المحلب والخميرة في وعاء، ثم يُغطى المزيج بإحكام ويُترك جانباً لمدة 4 ساعات على الأقل.
2- يُدعك التمر جيداً مع الزبدة في وعاء، ثم يُضاف حليب نستله المكثف المحلّى تدرجياً مع الاستمرار بالدعك، ثم يُضاف الجوز ويُمزج جيداً. يوضع المزيج في البراد لمدة 2/1 ساعة.
3- يُضاف ماء الورد مع ماء الزهر إلى مزيج السميد، ويُدعك بواسطة اليدين حتى تتماسك العجينة. يُضاف المزيد من ماء الورد عند الحاجة.
4- تُقسم العجينة إلى أقسام صغيرة، ويُسطح كل قسم باليد وتوضع عليه ملعقة صغيرة من الحشوة. تُقفل العجينة جيداً لتشكيل كرة صغيرة.
5- توضع الكرة في قالب للمعمول ويُضغط عليها للحصول على شكل مزخرف في الجهة العليا.
6- تُصف الأقراص فوق ورق مشمع وتُخبز على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى تتلون قليلاً من دون أن يصبح لونها بنياً.

نصيحة:

- للحصول على أقراص هشّة، يجب تجنب دعك العجينة بشكل مفرط. يجب دعكها باليدين، بتأنّ حتى تبدأ العجينة بالتماسك.
- يجب ألاّ تكون العجينة شديدة الطراوة أو الاشتداد، يجب أن تكون متوسطة الطراوة.
- المحلب نوع من التوابل المستخرج من نوى الكرز الأسود المجفف والمسحوق. يتمتع بعطر قوي وطعمه حلو ومُر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معمول التمر والجوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد التمر
» لماذا نفطر على التمر؟؟
» التمر تلك الفاكهة السحرية
» وصفات سريعه لتزيين التمر
» قوالب التمر و السكر البني .. لذيذ وبالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
¨°o.O (منتديات جنة الأخوه النسائيه) O.o°¨ :: ¨°o.O (الأقسام المنزليه) O.o°¨ :: جنة الطبخ وأشهى الاكلات والحلويات-
انتقل الى: