¨°o.O (منتديات جنة الأخوه النسائيه) O.o°¨
**اكلات مصرية بالصور** 02
**اكلات مصرية بالصور** 0153السلام عليكم اختي الزائره **اكلات مصرية بالصور** 0153
نرحب بكي في منتدانا وندعوكي للدخول او التسجيل اذا كنتي لستي عضوه
منتدانا متنوع فيه الكثير من المواضيع التي تهمك والبرامج الرائعه
والعاب الفلاش وألذ المأكولات والكثير الكثير

**اكلات مصرية بالصور** 0154
¨°o.O (منتديات جنة الأخوه النسائيه) O.o°¨
**اكلات مصرية بالصور** 02
**اكلات مصرية بالصور** 0153السلام عليكم اختي الزائره **اكلات مصرية بالصور** 0153
نرحب بكي في منتدانا وندعوكي للدخول او التسجيل اذا كنتي لستي عضوه
منتدانا متنوع فيه الكثير من المواضيع التي تهمك والبرامج الرائعه
والعاب الفلاش وألذ المأكولات والكثير الكثير

**اكلات مصرية بالصور** 0154
¨°o.O (منتديات جنة الأخوه النسائيه) O.o°¨
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

¨°o.O (منتديات جنة الأخوه النسائيه) O.o°¨


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 **اكلات مصرية بالصور**

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اريج الجنه
رتبة العضوه
رتبة العضوه
اريج الجنه


الاوسمه : **اكلات مصرية بالصور** 1511
عدد المشاركات : 3968
علم دولتي : **اكلات مصرية بالصور** Female31
مزاجي : **اكلات مصرية بالصور** 1
نشاط العضوه :
**اكلات مصرية بالصور** Left_bar_bleue90 / 10090 / 100**اكلات مصرية بالصور** Right_bar_bleue

دعاء : **اكلات مصرية بالصور** 6502_01249815060
الشكر : 6
نقاط : 1424

**اكلات مصرية بالصور** Empty
مُساهمةموضوع: **اكلات مصرية بالصور**   **اكلات مصرية بالصور** Emptyالخميس أكتوبر 29 2009, 10:45

الكشرى المصرى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

مكرونه صغيره مسلوقه

ارز ابيض

شعريه

حلقات بصل

ملعقه دقيق

صلصه صماطم

عدس بجبه او اصفر

ثوم

زيت

الطريقه

تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت

وتصفى وترفع على ورق ماص

يوخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر

فيها قليل من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج

نسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيت

من زيت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون

نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق

ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه

ناخود مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمر

فيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات

والفلفل الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك

لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفه

والقليل من الخل

طريقه التقديم نضع المكرونه ثم الارز والعدس والحمص ثم

صلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشه






مسقعـــــه شعبيه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقاديــــر


1- باذنجان وفلفل وبطاطس مقليين..

2- صلصه طماطم..

3- ثوم مدقوق...

4- بصله مبشوره..

5- كوب مرق او ماء..

6- التوابل( ملح فلفل كمون كزبره قرفه فلفل احمر حلو بهارات)

7- زيت او سمن.

الطريقــــه

حمرى البصل فى الزيت اللى ان يصفر لونه ضعى الثوم المدقوق

قلبى جيدا ضيفى الفلفل الاحمر الحلو والفل الاسود والكزبره

وقليل من القرفه

ثم ضيفى عصير الطماطم غطى القدر وهدئى النار واتركيها

لتتسبك جيدا الى ان يظهر الزيت على وش الصلصه ثم ضيفى

الباذنجان والفلفل والبطاطس وباقى التوابل البهارات والكمون

وزودى المرق حسب الحاجه...

قدميها مع الارز او مع الخبز







صينية الخضار في الفرن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


للنباتيين

المقادير:


¼ كيلو كوسا.

¼ كيلو جزر.

3 حبات بطاطس.

¼ كيلو بازلاء.

¼ كيلو فاصوليا خضراء مسلوقة.

يمكن إضافة أنواع خضروات أخرى حسب الرغبة.

2 راس بصل مفروم.

1 فص ثوم مفروم.

¼ ملعقة زنجبيل أخضر مفروم.

2 حبة طماطم مفرومة.

1 ملعقة سمن كبيرة.

1 ملعقة صغيرة ملح.

1 ملعقة كاري.

1.5 ملعقة فلفل أبيض.

1.5 كوب ماء.

طريقة التحضير:

تقشر البطاطس وتقطع مكعبات ثم تغسل وتنقع مع إضافة الملح

وتترك لفترة ثم تقلى في الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي.

أما بالنسبة للكوسا فتزال قشرتها الخضراء ويزال رأسها وتغسل

جيداً وتقطع على شكل دوائر وكذلك يحضر الجزر بنفس الطريقة.

تغسل الفاصوليا وتقطع قطع صغيرة.

يجهز الفرن ويترك مشتعلا لمدة ¼ ساعة حتى ترتفع درجة حرارته

(ينبغي أن تكون النار هادئة داخل الفرن).

في هذه الأثناء توضع الكوسا والجزر والبازلاء والفاصوليا في

صينية ويوضع فوقها 2 ملعقة سمن كبيرة والتوابل ويضاف كمية الماء.

توضع الصينية في الفرن الهادئ لمدة ثلث ساعة.

تضاف البطاطس بعد ذلك للصينية وتخلط جميع المكونات و

تبقى خمس دقائق أخرى في الفرن.

تغلق نار الفرن ويبقى باب الفرن مغلقا لمدة خمس دقائق بعد

إطفاء النار حتى تتماسك المكونات.


تقدم هذه الصينية مع الأرز الأبيض







الكفتة المصرية



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




مقادير عمل الكفتة



كل كيلو لحم مفروم



نصف كيلو أرز مصري منقوع ومصفى



ملح



ثوم



بصل



ملح



بهارات



كزبرة وبقدونس وشبت



كل المقادير توضع بالفرامه



ثم تكور أو تعمل أصابع وتقلى



المرق:



يحمس ثوم ومن ثم توضع عليه طماطم مطحونة



وتترك حتى تتسبك وتزاد ماء ساخن (اللحم يشرب ماء كثير)



ولما تغلي الماء ضعي اللحم واتركيه يتسبك على نار



هادئة وعندما ينضج توضع ملعقة بهارات ويراعى الملح



ممكن تضعيه بجانب الأرز بالشعيريه



عجة بالبطاطس


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

500 غرام من البطاطا (البطاطس).

6 ـ 7 بيضة.

2 بصلة متوسطة الحجم ومفرومة ناعمة أو مبروشة.

1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

1/2 ملعقة صغيرة من الملح.

2 ـ 3 ملعقة كبيرة من السمن النباتي.

1 ملعقة صغيرة من الكركم أو العقدة الصفراء.

الوصفة

تقشر البطاطا وتقطع إلى مربعات كبيرة وتسلق بالماء

والملح ثم تهرس لتصبح بوريه.

يضاف البصل المبروش والملح والفلفل الأسود والكركم إلى البطاطا.

ويخلط المزيج جيداً ويترك جانباً حتى يبرد قليلاً.

يخفق البيض بالخلاط الكهربائي ثم يضاف إليه مزيج البطاطا.

يحمى السمن في صينية الفرن وتغلف الجوانب بالسمن أيضاً.

يصب مزيج العجة في الصينية ويدخل إلى فرن معتدل الحرارة

مدة 30 ـ 40 دقيقة حتى يحمر سطح العجة.

ترفع صينية العجة من الفرن وتقلب في طبق مستدير وتقطع

إلى مثلثات متساوية وتقدم ساخنة أو فاترة حسب الذوق.







الفطير المشلتت


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير

1 كيلو دقيق نوعية ممتازة

1/2 كيلو زبدة

1 ملعقة صغيرة باكينج باودر

1 كوب سكر

1 كوب ماء

الطريقة

يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.

تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.

يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون

لدينا كباتيل عجين صغيرة.

توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.

تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).

لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:

ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.

تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.

تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.

كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى

الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.

تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.

ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة

حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.

تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.

توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة

ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.

تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى

يشقر سطح العجينة.

يرفع الفطير المشلتت من الصينية.

يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح.





الحلو ام علي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري

نصف كوب من اللوز

نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى

نصف كوب من الجوز المفروم خشنا

نصف كوب فستق حلبي مفروم

ثلاثة أرباع كوب من السكر

أربع أكواب من الحليب

ملعقة صغيرة من الفانيليا

علبة قشطة أو قيمر للوجه

الطريقة


ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة

مستطيلات متساوية

تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن

متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر

تخلط المكسرات مع بعضها

يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد

يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة

الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات

تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات

يرش ما تبقى من خليط المكسرات

توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه

يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح

يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر

البودرة فوق القشطة

تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى

يصبح السطح ذهبيا

تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة



منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رند
رتبة الاشراف
رتبة الاشراف
رند


الاوسمه : **اكلات مصرية بالصور** 01210
عدد المشاركات : 4066
رقم العضويه : 35
نشاط العضوه :
**اكلات مصرية بالصور** Left_bar_bleue100 / 100100 / 100**اكلات مصرية بالصور** Right_bar_bleue

دعاء : **اكلات مصرية بالصور** 6861--10
الشكر : 7
نقاط : 1780

**اكلات مصرية بالصور** Empty
مُساهمةموضوع: رد: **اكلات مصرية بالصور**   **اكلات مصرية بالصور** Emptyالثلاثاء نوفمبر 03 2009, 10:00

ياسلام اكلا من شكلها طيبه بس انا نفسي اذوق الف5طير المشلتت
يسلموايديك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنة الاخوه

مديرة المنتدى
جنة الاخوه


عدد المشاركات : 5326
رقم العضويه : 1
مزاجي : **اكلات مصرية بالصور** 3
نشاط العضوه :
**اكلات مصرية بالصور** Left_bar_bleue100 / 100100 / 100**اكلات مصرية بالصور** Right_bar_bleue

دعاء : **اكلات مصرية بالصور** Fp_0510
الشكر : 44
نقاط : 4635

**اكلات مصرية بالصور** Empty
مُساهمةموضوع: رد: **اكلات مصرية بالصور**   **اكلات مصرية بالصور** Emptyالثلاثاء نوفمبر 03 2009, 17:19

اممممممممم

انا بحب الكشري كثير وبعملوا بالبيت

وزي رند نفسي اذوق الفطير المشلتت

تسلمي على الاكلات الزاكيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجوري
رتبة العضوه
رتبة العضوه
الجوري


عدد المشاركات : 469
علم دولتي : **اكلات مصرية بالصور** Female62
رقم العضويه : 148
مزاجي : **اكلات مصرية بالصور** 3
نشاط العضوه :
**اكلات مصرية بالصور** Left_bar_bleue0 / 1000 / 100**اكلات مصرية بالصور** Right_bar_bleue

الشكر : 0
نقاط : 201

**اكلات مصرية بالصور** Empty
مُساهمةموضوع: رد: **اكلات مصرية بالصور**   **اكلات مصرية بالصور** Emptyالثلاثاء نوفمبر 03 2009, 18:33

امووووووووووووووووت بالكشري لذيذ
اكلات مشهيه
شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اريج الجنه
رتبة العضوه
رتبة العضوه
اريج الجنه


الاوسمه : **اكلات مصرية بالصور** 1511
عدد المشاركات : 3968
علم دولتي : **اكلات مصرية بالصور** Female31
مزاجي : **اكلات مصرية بالصور** 1
نشاط العضوه :
**اكلات مصرية بالصور** Left_bar_bleue90 / 10090 / 100**اكلات مصرية بالصور** Right_bar_bleue

دعاء : **اكلات مصرية بالصور** 6502_01249815060
الشكر : 6
نقاط : 1424

**اكلات مصرية بالصور** Empty
مُساهمةموضوع: رد: **اكلات مصرية بالصور**   **اكلات مصرية بالصور** Emptyالأربعاء نوفمبر 04 2009, 10:35

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مشكور مرورك رند و جنه و الجورى
الكشرى محبوش قوى
انما الفطير المشلتت مقلكمش عليه روووووووووووووووووووووعه
بجد و الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
**اكلات مصرية بالصور**
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات مصرية
» اكلات رمضانيه منوعه بالصور
» اكلات الشيف اسامه بالصور.
»  ملف رمضاني كامل اكلات رمضانيه بالصور سلطات شوربات مقبلات اطباق رئيسيه لرمضان 2010
» اكلات شرقيه مع الصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
¨°o.O (منتديات جنة الأخوه النسائيه) O.o°¨ :: ¨°o.O (الأقسام المنزليه) O.o°¨ :: جنة الطبخ وأشهى الاكلات والحلويات-
انتقل الى: