جنة الاخوه
مديرة المنتدى
عدد المشاركات : 5326 رقم العضويه : 1 مزاجي : نشاط العضوه : دعاء : الشكر : 44 نقاط : 4635
| موضوع: قوالب التمر و السكر البني .. لذيذ وبالصور الجمعة أغسطس 07 2009, 16:18 | |
| قوالب التمر و السكر البني .. لذيذ وبالصور المقادير:
كأس دقيق فنجان سكر مطحون أصبع زبدة مسيحة على حرارة الغرفة ... يعني تطلعين الزبدة من الفريزر و تخلينها تذوب على راحتها مو على النار
الطريقة:
نخلط الدقيق والسكر معاً ثم نضيف الزبدة عليهما وتفرك بأطراف الأصابع إلى أن تختفي الزبدة في الدقيق ( العجينة لن تكون متماسكة بل ستكون على شكل فتات )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نحضر صينية القوالب الصغيرة ثم نأخذ من العجينة ونضعها في قاع القالب ونرصها جيداً بإبهام اليد حتى تتماسك ثم نأخذ مقدار آخر بأطراف الأصابع ونبدأ بتغطية جوانب القاع مع مراعاة تجويف الوسط حتى لا تكون الجوانب سميكة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نحضر تمرة (يفضل معجون التمر) ونقطعها إلى قطع صغيرة جداً ونضع في وسط كل قالب قطعة من التمر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ثم نضع في الخلاط الكهربائي :
كأس سكر بني + ثلاث بيضات + ذرة فانيليا
نخلط المقادير السابقة مع بعضها البعض ثم تصب في القوالب على قطع التمر ( تقريباً ملعقة طعام واحدة من الخليط على كل قالب لأنه سيرتفع بالطبخ )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ويزين الوجه باللوز المبشور, ثم تدخل صينية القوالب في الفرن إلى أن تحمر من الأسفل ثم من الأعلى
وبعد أن تنضج تقلب في الحال [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حرارة الفرن 300 درجة إلى 325 درجة (فهرنهايت) ولما تشوفينها تحمرت من فوق طلعيها أو ان كانت تحتاج تحمير حمريها قليلاً .... انتبهي لأنها تحمر بسرعة
المقدار يعطي (24) قالب وتحتاجين إلى صينيتين من صواني القوالب الصغيرة
بالهناء والعافية | |
|
اريج الجنه رتبة العضوه
الاوسمه : عدد المشاركات : 3968 علم دولتي : مزاجي : نشاط العضوه : دعاء : الشكر : 6 نقاط : 1424
| موضوع: رد: قوالب التمر و السكر البني .. لذيذ وبالصور الجمعة أغسطس 07 2009, 16:57 | |
| جزيتى خيرا جنه شكلها لذيذ | |
|