¨°o.O (منتديات جنة الأخوه النسائيه) O.o°¨
طرق مختلفه لعمل المكرونه 02
طرق مختلفه لعمل المكرونه 0153السلام عليكم اختي الزائره طرق مختلفه لعمل المكرونه 0153
نرحب بكي في منتدانا وندعوكي للدخول او التسجيل اذا كنتي لستي عضوه
منتدانا متنوع فيه الكثير من المواضيع التي تهمك والبرامج الرائعه
والعاب الفلاش وألذ المأكولات والكثير الكثير

طرق مختلفه لعمل المكرونه 0154
¨°o.O (منتديات جنة الأخوه النسائيه) O.o°¨
طرق مختلفه لعمل المكرونه 02
طرق مختلفه لعمل المكرونه 0153السلام عليكم اختي الزائره طرق مختلفه لعمل المكرونه 0153
نرحب بكي في منتدانا وندعوكي للدخول او التسجيل اذا كنتي لستي عضوه
منتدانا متنوع فيه الكثير من المواضيع التي تهمك والبرامج الرائعه
والعاب الفلاش وألذ المأكولات والكثير الكثير

طرق مختلفه لعمل المكرونه 0154
¨°o.O (منتديات جنة الأخوه النسائيه) O.o°¨
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

¨°o.O (منتديات جنة الأخوه النسائيه) O.o°¨


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طرق مختلفه لعمل المكرونه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اريج الجنه
رتبة العضوه
رتبة العضوه
اريج الجنه


الاوسمه : طرق مختلفه لعمل المكرونه 1511
عدد المشاركات : 3968
علم دولتي : طرق مختلفه لعمل المكرونه Female31
مزاجي : طرق مختلفه لعمل المكرونه 1
نشاط العضوه :
طرق مختلفه لعمل المكرونه Left_bar_bleue90 / 10090 / 100طرق مختلفه لعمل المكرونه Right_bar_bleue

دعاء : طرق مختلفه لعمل المكرونه 6502_01249815060
الشكر : 6
نقاط : 1424

طرق مختلفه لعمل المكرونه Empty
مُساهمةموضوع: طرق مختلفه لعمل المكرونه   طرق مختلفه لعمل المكرونه Emptyالثلاثاء مايو 26 2009, 19:06


المعكرونة باللحم وصلصة الجبنة

المقادير
ملعقتان زيت زيتون
شريحتا لحم تزال منها الدهون والأعصاب وتفرمان
ثلاثة فصوص ثوم تدق
حبة بصل متوسطة تفرم جيدا
حبتا بصل اخضر
ربع كيلو جرام من جبنة الريكوتا
نصف كوب ريحان طازج مفروم جيدا
350 جراما من معكرونة بينيه المجوفة
ثماني حبات طماطم صغيرة الحجم تقطع إلى أصناف


التحضير:-

يسخن الزيت في قدر مناسبة ويطهى اللحم مع الثوم والبصل بنوعية مع التقليب على حرارة معتدلة لخمس دقائق ثم يخرج لتضاف الجبنة مع الريحان وتقلب جيدا حتى تصبح الجبنة طرية .
2- خلال طهي اللحم تصلق المعكرونة لحوالي عشر دقائق ونضيف من ماء سلقها للجبنة لتخفيف الصلصة
3- تجفف المعكرونة ثم تقلب على النار مع صلصة الجبنة وإنصاف الطماطم حتى تسخن ثم تقدم بعد نثر بعض الأعشاب المفرومة المتوافرة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]هذه الصورة مصغره ... إنقر هنا لعرضها بالمقاس الحقيقي ... المقاس الحقيقي 710x629 .


المكرونة بالسجق وصلصة الطماطم


"المكرونة" .. ذلك الطبق المحبب لدى الصغار والكبار ,,
المقادير

1 عبوة مكرونة ,حلزونية الشكل أو أصداف أو مقصوصة (500 جرام)

8 سجق- سوسيس ,او 10 أصابع سجق مقطع شرائح

1 حبة فلفل خضر ,متوسطة مقطعة شرائح

1 كوب عيش الغراب ,مقطع شرائح

1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة

2 فص ثوم ,مدقوق

6 حبات طماطم , متوسطة

3 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال

2/1 1 ملعقة صغيرة ريحان ,جاف مطحون

2/1 ملعقة صغيرة شطة مطحونة

2/1 1 ملعقة صغيرة زعتر ,جاف مطحون

طريقة الطهى

1.

تسلق المكرونة وتصفى. تقطع كل شريحة من شرائح الفلفل الأخضر لى 2-3 قطع.
تقطع 2 حبة طماطم لى مكعبات صغيرة وتعصر باقي الطماطم في الخلاط مع 4/1 كوب ماء.
2. يسخن الزيت في طاسة كبيرة على نار متوسطة. يضاف البصل ويحمرحتى يصفر .
يضاف الثوم والسجق والفلفل الخضر وعيش الغراب مع التقليب حتى ينضج عيش الغراب والسجق.
3. تضاف الطماطم المعصورة والمكعبات والريحان والزعتر والشطة والزيتون و 2/1 كوب ماء
والملح والفلفل ويترك ليغلي. تخفض النار ويترك لمدة 10-15 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة.
4. توضع المكرونة على طبق تقديم وتسكب الصلصة فوقها ثم ينثر الجبن على السطح.

ملحوظة
يجب ألا تترك المكرونة قترة بعد سلقها، بل يتم عمل الصوص أثناء سلق المكرنة
بحيث تصفى ثم تضاف إلى الصوص مباشرة.

نقلا عن وصفة سهلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اريج الجنه
رتبة العضوه
رتبة العضوه
اريج الجنه


الاوسمه : طرق مختلفه لعمل المكرونه 1511
عدد المشاركات : 3968
علم دولتي : طرق مختلفه لعمل المكرونه Female31
مزاجي : طرق مختلفه لعمل المكرونه 1
نشاط العضوه :
طرق مختلفه لعمل المكرونه Left_bar_bleue90 / 10090 / 100طرق مختلفه لعمل المكرونه Right_bar_bleue

دعاء : طرق مختلفه لعمل المكرونه 6502_01249815060
الشكر : 6
نقاط : 1424

طرق مختلفه لعمل المكرونه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق مختلفه لعمل المكرونه   طرق مختلفه لعمل المكرونه Emptyالثلاثاء مايو 26 2009, 19:07

مكرونه بيتزا

المقادير :
1]
مكرونه شكل الاصداف.. عبوه واحده.. مسلوقة بملح وزيت ورشة بهار
2]للصلصه الحمراء : ثلاث حبات طماطم متوسطة .. بصلة مفرومة .. حبة فلفل رومي .. حبة ماجي .. بهارات مشكلة .. ملح وفلفل أسود
3]للصلصة البيضاء : 3ملاعق مايونيز .. 3ملاعق جبنة كاسات .. ربع كاس ماء
4]فلفل رومي مقطع قطع صغيرة
5]زيتون شرائح
6]جبنة كرافت صفراء مبشورة


الطريقة
:


* في صينية طولها 35سم وعرضها 20سم أو مايعادلها تسكب المكرونة المسلوقة
* تعمل الصلصة الحمراء بتشويح البصل على الزيت حتى يذبل ثم إضافة الطماطم والفلفل الرومي المفرومين
ويضاف الماجي والبهار والملح والفلفل ويترك حتى يتسبك .. ثم وبالملعقة يوزع على المكرونة مع تخليل الملعقة في المكرونه
* مقادير الصلصة البيضاء توضع جميعًا في الخلاط وتوزع أيضــًا على المكرونة مع تخليل الملعقة داخل المكرونة
* وأخيرًا ير ش على الوجة الفلفل الرومي المقطع والزيتون والجبنة المبشورة ويوضع في الفرن لمدة ثلث ساعة وتخرج الصينية من الفرن وتترك قليلا لتبرد

وبالهناء والشفاء

مكرونة فرن بصلصة الطماطم

مكرونة مقصوصة،طماطم،لحم مفروم

وقت التحضير 10 دقيقة

وقت الطهى 40 دقيقة

الكمية تكفى 4 أشخاص



المقادير 4/1 كجم لحم مفروم

3/1 كوب جبنة شيدر مبشورة

1 ملعقة صغيرة ريحان ,جاف مطحون

2/1 كجم طماطم ,أو 3 ملاعق كبيرة معجوم طماطم

1 عبوة مكرونة مقصوصة , أو أى نوع مكرونه آخر

3 ملعقة كبيرة زيت ذرة

3/1 كوب جبنة بارميزان أو رومي مبشورة

2 ملعقة صغيرة أوريجانو

1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة ناعم

ملح و فلفل



طريقة الطهى

1. تسلق المكرونة وتصفى. تعصر الطماطم في الخلاط مع 4/1 كوب ماء أو يذاب معجون الطماطم في كوب ماء.

2. يسخن الزيت في إناء متوسط على نار متوسطة ويحمر فيه البصل حتى يصفر. يضاف اللحم المفروم والملح والفلفل ويقلب جيدا لمدة دقيقتين. تخفض النار ويغطى الإناء ويترك لمدة 10 دقائق تضاف الطماطم والأوريجانو والريحان والملح والفلفل وتترك لمدة 15-20 دقيقة أخرى

تشعل شواية الفرن . تخلط المكرونة والصلصة في إناء أو صينيه للفرن وتقلب جيدا. ينثر الجبن الرومي والشيدر على السطح وتدخل الفرن لمدة 10دقائق حتى يذاب الجبن ويصبح السطح لونه ذهبي. تقدم فورا


ملحوظة:
يمكنك عمل هذه الوصفة بما هو متبقى من صلصة الاسباجتي باللحم المفروم. فقط يضاف الريحان والاوريجانو الى الصلصة ويخلط مع المكرونة ثم تخبز كما هومشروح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اريج الجنه
رتبة العضوه
رتبة العضوه
اريج الجنه


الاوسمه : طرق مختلفه لعمل المكرونه 1511
عدد المشاركات : 3968
علم دولتي : طرق مختلفه لعمل المكرونه Female31
مزاجي : طرق مختلفه لعمل المكرونه 1
نشاط العضوه :
طرق مختلفه لعمل المكرونه Left_bar_bleue90 / 10090 / 100طرق مختلفه لعمل المكرونه Right_bar_bleue

دعاء : طرق مختلفه لعمل المكرونه 6502_01249815060
الشكر : 6
نقاط : 1424

طرق مختلفه لعمل المكرونه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق مختلفه لعمل المكرونه   طرق مختلفه لعمل المكرونه Emptyالثلاثاء مايو 26 2009, 19:07

مكرونه بالصلصة البيضاء


المقادير



1 دجاجة

¼ كوب زيت

50 جرام جبنة بارميجان مبشورة

500 جرام مكرونه

4 ملعقة كبيرة زبده

4 ملعقة كبيرة دقيق

2 كوب حليب

2 مكعب مرقة الدجاج


طريقة الطبخ



حضرى الصلصة البيضاء وذلك بتذويب الزبده على نار هادئة

ثم اضافة الدقيق مع التحريك المستمر واضافة الحليب تدريجيا

حتى تصبح الصلصة كثيفة.

اسلقى الدجاج ثم انزعى الجلد والعظم وقطعيه قطع صغيرة.

ضعى المكرونة فى ماء مغلى ومملح مع اضافة مكعبات مرقة

الدجاج والزيت حتى تلين ثم صفيها من الماء.

اخلطى المكرونه بالصلصة البيضاء ثم ضعى نصف الكمية فى

صينية الفرن وضعى فوقها قطع الدجاج ثم غطيها بباقى كمية

المكرونه ورشى فوقها الجبنة المبشورة.

ادخلى الصينية فى فرن متوسط الحرارة لمدة 30 دقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اريج الجنه
رتبة العضوه
رتبة العضوه
اريج الجنه


الاوسمه : طرق مختلفه لعمل المكرونه 1511
عدد المشاركات : 3968
علم دولتي : طرق مختلفه لعمل المكرونه Female31
مزاجي : طرق مختلفه لعمل المكرونه 1
نشاط العضوه :
طرق مختلفه لعمل المكرونه Left_bar_bleue90 / 10090 / 100طرق مختلفه لعمل المكرونه Right_bar_bleue

دعاء : طرق مختلفه لعمل المكرونه 6502_01249815060
الشكر : 6
نقاط : 1424

طرق مختلفه لعمل المكرونه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق مختلفه لعمل المكرونه   طرق مختلفه لعمل المكرونه Emptyالثلاثاء مايو 26 2009, 19:09

طريقة عمل مكرونة بالأعشاب







* وجبة صحية من النشويات (المكرونة):
* المقادير:


250 جرام مكرونة (أشكال مختلفة)

ملعقتان كبيرتان زيت زيتون أو زيت جوز

ملعقتان كبيرتان أعشاب (روزمارى – ريحان)
1/4 ملعقة صغيرة ملح


1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود



* الطريقة:

* - تسلق المكرونة في ماء مغلى مملح (مع مراعاة عدم نضجها كلية) ثم تصفى من الماء.

* - يوضع الزيت عليها بعد تسخينه (لا تترك المكرونة حتى تبرد)، مع الأعشاب والملح والفلفل.



* تساوى هذه الوجبة = ثمانية مقادير.

سلطة ملونه مكرونه بألوان مختلفه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير:

- أشكال مختلفة من المكرونة الملونة
- فاصوليا حمراء
- بصل أخضر مقطع حلقات صغيرة

مقادير التتبيلة :
التبيلة عبارة عن تتبيلة كنور للسلطة :
- زعتر
- ريحان يضاف لهما 2 ملاعق طعام ماء مع 4 ملاعق من زيت الزيتون




الطريقة:

- تسلق المكرونة ثم يوضع عليه البصل الاخضر والفاصوليا ...
- ثم تخلط الصلصة جيداً وتضاف للسلطة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اريج الجنه
رتبة العضوه
رتبة العضوه
اريج الجنه


الاوسمه : طرق مختلفه لعمل المكرونه 1511
عدد المشاركات : 3968
علم دولتي : طرق مختلفه لعمل المكرونه Female31
مزاجي : طرق مختلفه لعمل المكرونه 1
نشاط العضوه :
طرق مختلفه لعمل المكرونه Left_bar_bleue90 / 10090 / 100طرق مختلفه لعمل المكرونه Right_bar_bleue

دعاء : طرق مختلفه لعمل المكرونه 6502_01249815060
الشكر : 6
نقاط : 1424

طرق مختلفه لعمل المكرونه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق مختلفه لعمل المكرونه   طرق مختلفه لعمل المكرونه Emptyالثلاثاء مايو 26 2009, 19:11

"" طبق لازانيا باللحم المفروم"
المقادير:

الكمية تكفي لشخصين
6 شرائح عجينة معكرونة اللازانيا
1/4 كيلو لحمة مفرومة
1 بصلة صغيرة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
8 حبات فطر (اختياري)
4 ورقات ميرامية ناشفة
1 ملعقة صغيرة زعتر ورق ناشف
2 ملعقة طعام زيت زيتون
3 سن ثوم
1 ملعقة طعام معجون الطماطم مذوبة في 1/4 كوب ماء
3 حبات طماطم وسط مقشرة ومقطعة
6 شرائح جبنة شيدر أحمر (150 غرام تقريبا)


الطريقة:


تسلق قطع معكرونة اللزانيا نصف استواء في ماء مملح ومضاف له قليل من الزيت
يفرم البصل ويوضع في قليل من زيت الزيتون في مقلاة عميقة أو قدر
تقلب البصلة على نار وسط مع 1/4 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة ثم تترك حتى تصفر وتذبل
تضاف اللحمة المفرومة وتضاف باقي البهارات للبصلة وتقلب معها حتى لا تتكتل اللحمة وحتى يصبح لون اللحم بني ويختفي اللون الأحمر
تضاف البندورة المقشرة والمقطعة والفطر المقطع لشرائح والثوم المبشور للحم ويضاف ورق الزعتر الناشف والميرمية المفروكين ناعم
يترك الخليط على النار هادئة حتى تذبل البندورة وتذوب تقريبا
يضاف معجون الطماطم للحم ويملح الخليط ويترك على النار لبضع دقائق يكون الخليط مرق نوعا ما عند رفعه عن النار حتى تستوي المعكرونة عند إضافة الخليط لها
يدهن بايركس مستطيل صغير ( طوله 20 سم وعرضه 15 سم) بزيت الزيتون ويوضع قليل من خليط اللحم في القاع حتى لا تحترق المعكرونة
توضع 3 شرائح من اللازانيا بحيث تغطي قعر البايركس ثم توضع طبقة من خليط اللحم ثم 3 شرائح من الجبن بحيث تغطي البايركس ثم طبقة من اللازانيا (3 شرائح) ثم طبقة من خليط اللحم ثم شرائح الجبنة (3 شرائح) ثم توضع في فرن حرارته 200 س (400 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن حوالي ثلث ساعة أو حتى تستوي المعكرونة و تذوب الجبنة.

" لزانيا الدجاج بالكريمة"
المقادير:

-تقدم مع خبز الثوم و السلطة الخضراء- 5 م.ك زبدة مقسمة- 1 ك بصل مفروم- 2 فص ثوم مدقوق- 1 (14,5 أونصة) علبة طماطم مقطعة مع عصيرها- 2 (4 أونصة) علب مشروم شرائح مصفى- 1/2 م.ص طرخون (tarragon) مجفف- 1/2 م.ص ريحان مجفف- 1/2 م.ص سكر- 1 و 1/4 م.ص ملح مقسمة- 2 و 1/2 ك دجاج مطبوخ مقطع- 3 م.ك طحين كل الأغراض- 2 ك كريمة الطبخ- 1/2 ك مرقة دجاج- 3 ك (12 أونصة) جبنة سويز أو موزاريلا أو (الاثنين معا) مبشورة- 8 أونصة لزانيا مطبوخة- 3/4 ك (3 أونصة) جبنة بارميزان مبشورة-

الطريقة:

1 سخني الفرن إلى درجة 350 فهرنهايت ادهني صينية الفرن بالسمنة أو الزبدة أذيبي 2 م.ك من الزبدة في مقلاة كبيرة على حرارة وسط أضيفي البصل المفروم و الثوم و اطبخيهم 3-5 دقائق أضيفي الطماطم , المشروم , الطرخون , الريحان , السكر و 1/4 م.ص ملح خففي الحرارة و اتركيهم 4-6 دقائق أو حتى يثخن الصوص ثم أضيفي الدجاج 2 أذيبي بقية 3 م.ك زبدة في إناء على حرارة وسط و ضعي الطحين و 1 م.ص ملح و اتركيهم 2 دقيقة ثم ضعي الكريمة و اتركيهم 5-6 دقائق مع التحريك ثم ضعي مرقة الدجاج و اتركيهم حتى الغليان ثم أطفئي النار 3 قسمي صوص الطماطم إلى 3 أقسام ضعي الأول في أسفل الصينية و قسمي الصوص الأبيض إلى 3 أقسام أيضا و ضعي الأول فوق الصوص السابق ثم ضعي 1 ك من جبنة الموزاريلا ثم ضعي 1/2 كمية اللزانيا و أعيدي العملية مرة ثانية مع الانتهاء بصوص الطماطم ثم الصوص الأبيض ثم بقية جبنة الموزاريلا ثم رشيهم بالبارميزان 4 اخبزيها 40-45 دقيقة و اتركيها 15 دقيقة قبل التقديم تقدم 8 حصص عدد الحريرات لكل حصة : 580 حريرة

صينية لزانيا "
المقادير:

صلصة اللحم المفروم
1,5كوب بصل مقطع
4 فص ثوم مفروم
ملعق أكل ريحان يابس (dry basil )
ملعقة صغيرة (dry oregano
نص ملعقة صغيرة dried tarragon
ربع ملعقة صغيرة dried thyme
خمس حبات طماطم مطحونة
علبتين " طماطم صاص " -ليست الصلصة -
نص كيلو لحم مفروم مطبوخ
ملح وفلفل أسود
الطريقة:

يسخن قليل من زيت الزيتون ويضاف البصل والثوم و والبهارات الجافة ويقلى إلى أن ينضج البصل ثم يضاف الطماطم المطحون والصاص ويترك يغلي تقريباً 15 دقيقة ثم يضاف اللحم المفروم المطبوخ ويترك يغلي إلى أن يثخن قليلاً ثم يضاف الملح والفلفل والأسود
الصلصة البيضاء:
علبة جبن "ريكوتا "rictta cheese
بيضة
ملعقة بقدونس
فلفل أسود
..... تمزج جيداً ....

بقي من المقادير نص كوب جبنة بارميزان مبشورةparmesan cheese
كوب جبنة موزريلا مبشورة
وطبعاً ما ننسى : 9حبات مكرونة لزانيا مسلوقة
طريقة عمل صينية اللزانيا:
في صينية مستطيلة يوضع قليل من صلصة اللحم المفروم ثم طبقة من المكرونة (ثلاث حبات) ثم طبقة من الصلصة البيضاء ثم صلصة اللحم المفروم ثم يرش جبة بارميزان ثم طبقة من جبنة الموزريلا ثم تعاد هذه الطبقات
ثلاث مرات ...تغطى الصينية بالقصدير وتدخل في فرن ساخن على درجة 375ف لمدة 25 دقيقة ثم يرفع القصدير وتترك الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة أو إلى أن يذوب الجبن
وبالهناء والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اريج الجنه
رتبة العضوه
رتبة العضوه
اريج الجنه


الاوسمه : طرق مختلفه لعمل المكرونه 1511
عدد المشاركات : 3968
علم دولتي : طرق مختلفه لعمل المكرونه Female31
مزاجي : طرق مختلفه لعمل المكرونه 1
نشاط العضوه :
طرق مختلفه لعمل المكرونه Left_bar_bleue90 / 10090 / 100طرق مختلفه لعمل المكرونه Right_bar_bleue

دعاء : طرق مختلفه لعمل المكرونه 6502_01249815060
الشكر : 6
نقاط : 1424

طرق مختلفه لعمل المكرونه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق مختلفه لعمل المكرونه   طرق مختلفه لعمل المكرونه Emptyالثلاثاء مايو 26 2009, 19:13

" معكرونة الدجاج بالفرن "
المقادير:

دجاجة واحدة
مكرونة
حبة طماطم حبة حمراء
صلصة طماطم
سمن


الطريقة:

نطفي الدجاجة من الداخل والخارج وقومي تقطيعها الى نصفين بالطول او اربعة اجزاء حسب رغبتك
اسلقيها في ماء حتى تنضج
ضعي المكرونة في صينية عميقة او واسعة وضعي عليها عصير حبة الطماطم
يمكنك عملها بيضاء - ويمكنك وضع الصلصة والطماطم - حسب رغبتك - صبي (مرقة )مسلوقة الدجاج على وجهها حتى تغمر بها وادخليها الفرن الحار لمدة 20 دقيقة واذا احتجت ماء ضعي عليها
باقي مرقة الدجاج
ضعي بعد ذلك عليها الدجاجة المسلوقة
اطبخيها في الفرن حتى تنضج المكرونة
حمري الوجة في الفرن واخرجي الصينية
يمكنك وضع نصف كاس من الصلصة المكرونة الحمراء المطبوخة

"لازانيا بالدجاج و الفطر و القشطة"
المقادير:

مقادير حشوة الدجاج
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
بصلة واحدة (مقطعة)
كوب فطر (مقطع لقطع صغيرة)
نص كيلو لحم دجاج مفروم
مكعبتان مرقة الدجاج
علبتان قشطة

مقادير صلصة الطماطم

بصلة واحدة(مقطعة)
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
فصان ثوم (مطحون)
اربع حبات طماطم (مقشرة ومقطعة)
ملعقتان كبيرتان معجون طماطم
مكعبان ماجي
ملعقة كبيرة ثوم أخضر (مقطع)
الطريقة:

تحضير حشوة الدجاج

. يحمى الزيت في مقلاة كبيرة عميقة ويقلّب فيه البصل حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الفطر ويطهى لمدة خمس دقائق
. يضاف الدجاج المفروم مع التحريك جيداً والطهي حتى يكتسب لوناً بنياً
. تضاف مكعبات مرقة الدجاج وتحرك (يمكن إضافة ربع كوب من الماء الدافئ إذا لزم الأمر)

تطهى المقادير لمدة خمس دقائق ثم ترفع عن النار
. تضاف القشطة وتحرك جيداً ثم يترك الطبق جانبا


لتحضير صلصة الطماطم
. يقلى البصل في مقلاة كبيرة عميقة حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الثوم، الطماطم، معجون الطماطم، مكعبات
ماجي والثوم الأخضر مع التحريك والطهي لمدة عشر دقائق على نار هادئة
تحضير الطبق
. يوضع وعاء طهي كبير مليء بالماء على النار وتضاف له ملعقة زيت كبيرة ثم يترك للغليان
. تضاف رقائق اللازانيا وتسلق دقائق
حتى تلين، مع التحريك جيداً لتفادي التصاق الرقائق ببعضها البعض
. ترفع رقائق اللازنيا وتوضع في ماء بارد
. يرفع الكانيلوني ويصفى
. توضع حشوة الدجاج في منتصف رقائق اللازانيا ثم تلف الرقائق وتوضع في وعاء بايركس
. تصب صلصة الطماطم على الكانيلوني وتغطى بجبنة البارميزان
. يوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 - 25 دقيقة
manicotti معكرونة"

المقادير:

كيلو ونص لحم مفروم
بصلة مفرومة
صلصة طماطم
قليل من الريحان (حبق)
زبدة او زيت زيتون
ملح
بهارات
فص ثوم مهروس ناعم
لعمل الصلصة البيضاء (البشاميل)

زبدة
ملعقتان كبيرتان دقيق
نصف لتر حليب (يمكن استبدال الحليب بالماء)
ببضة
فلفل اسود
الطريقة:

يحمر البصل في الزيت تم يضاف اللحم والبهار والملح عندما تبدء اللحمة تستوي اضيفي عليها صلصة الطماطم وقليل من الماء دعيها على نار هادئة حتى تستوي ثم اضيفي الريحان المفروم ناعم و الثوم. اسلقي المكرونة وضعيها في مصفاة تم قومي بحشوها باللحم, رصي المكرونة في طاجين (صينية الفرن )الفرن غطيها بصلصة البشاميل وجبنة الموزيرلا. يمكن ان تستعملي صلصة حمراء بدل البشاميل ان اردتي وفي هده الحال اقترح ان تستعملي جبنة الشيدر الصفراء.
و بالهناء و العافية


و بالهناء و العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اريج الجنه
رتبة العضوه
رتبة العضوه
اريج الجنه


الاوسمه : طرق مختلفه لعمل المكرونه 1511
عدد المشاركات : 3968
علم دولتي : طرق مختلفه لعمل المكرونه Female31
مزاجي : طرق مختلفه لعمل المكرونه 1
نشاط العضوه :
طرق مختلفه لعمل المكرونه Left_bar_bleue90 / 10090 / 100طرق مختلفه لعمل المكرونه Right_bar_bleue

دعاء : طرق مختلفه لعمل المكرونه 6502_01249815060
الشكر : 6
نقاط : 1424

طرق مختلفه لعمل المكرونه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق مختلفه لعمل المكرونه   طرق مختلفه لعمل المكرونه Emptyالثلاثاء مايو 26 2009, 19:14

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




البيتزا هذي ماهي بيتزا بالمعنى الصحيح ولكنها صينية مكرونة على كيف كيفكم وعليها جميع مكونات بيتزا الخضار اللي حنا نعرف , والأهم من هذا كله إن الطعم طعم بيتزا ولا تفرق عنها إلا إننا ناكلها بالملعقة فقط. .


:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقـــــــــــادير :

( قطع دجاج مكشنة و مبهرة - جبن تشيدر مبشور - مكرونة صغيرة - ماء نقي - زيت نور - فلفل رومي مقطع - زيتون أخضر شرائح - زيتون أسود شرائح - حبوب الذرة - بهارات - ملح - صلصة الطماطم )
صلصة الطماطم هي عبارة عن بصل نكشنه بالزيت ونضيف له البهارات والماجي والثوموشوي دارسين وحبة ليمون أسود وليمونة صفراء مقطعة ونحركه لين يدوخ ثم نضيف عليه الطماطم المقطع والفلفل الحار ونحركه ونضيف له الماء المغلي ونخليه عشر دقايق على نار متوسطة لين يستوي بعد كذا نحطه في كاس الخلاط إذا برد ونخليه يخلطه لين يصير مريس ونحطه بالثلاجة وإذا إحتجناه نصبه في القدر ونبدأ نفوحه مرة ثانية.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الطريقـــــــــــــة :

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نبدأ في سلق المكرونة بعد إضافة الزيت والملح .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونتأكد من تحريكها حتى لا تحترق أو تتلبك في بعضها .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عندما تستوي المكرونة نقوم بتحريكها .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونقوم بعد ذلك في غرف المكرونة إلى الصينية اللي بنكمل فيها طبختنا .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هكذا نقوم بغرف المكرون في الصينية .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقوم بتسوية المكرونة بهذا الشكل تمهيداً لوضع المحتويات عليها .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقوم بسكب وتسوية صلصة الطماطم على كامل الوجه .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقوم برش قطع الفلفل الأخضر على الوجه بهذا الشكل .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يتبع ذلك شرائح الزيتون الأسود والأخضر بهذا الشكل .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يتبع ذلك حبوب الذرة بهذا الشكل .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يتبع ذلك قطع الدجاج بهذا الشكل .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وأخيراً نغطيها بالجبن التشيدر المبشور تمهيداً لوضعها في الفرن .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقوم بوضع الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة على نار متوسطة ( الجزء السفلي ) .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نطفيء الجزء السفلي ونشغل الجزء العلوي لمدة 5 دقائق حتى يتحمر الو جه قليلاً وتأخذ الشكل النهائي .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وعسى مهابيطها العافية .


ولا تنسون الله يعافيكم آخر واحد يشيل الصحون ويغسلها بعد ،،،


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اريج الجنه
رتبة العضوه
رتبة العضوه
اريج الجنه


الاوسمه : طرق مختلفه لعمل المكرونه 1511
عدد المشاركات : 3968
علم دولتي : طرق مختلفه لعمل المكرونه Female31
مزاجي : طرق مختلفه لعمل المكرونه 1
نشاط العضوه :
طرق مختلفه لعمل المكرونه Left_bar_bleue90 / 10090 / 100طرق مختلفه لعمل المكرونه Right_bar_bleue

دعاء : طرق مختلفه لعمل المكرونه 6502_01249815060
الشكر : 6
نقاط : 1424

طرق مختلفه لعمل المكرونه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق مختلفه لعمل المكرونه   طرق مختلفه لعمل المكرونه Emptyالثلاثاء مايو 26 2009, 19:16

مكرونة الرافيولي الايطاليه"
المقادير:
قشطه -
صلصة طماطم -
اي نوع مكرونه ويفضل المكرونه الخاصة بالرافيولي المحشوه بالجبن -
ثوم يفضل استعمال المسحوق -
بصل يفضل استعمال المسحوق -
بهارات الايطاليه(الاورغانو) -
ملح وفلفل -
جبنة برمجان .
الطريقة:
تسلق المكرونه ويضاف اليها زيت وملح اما اذا كانت المكرونه الخاصه بالرافيولي لا تحتاج الى ملح
طريقة تحضير الصلصه :
يحمر البصل والثوم وتضاف القشطه وصلصة الطماطم ويحرك جيدااذا كان الخليط ثقيل يخفف قليلا بالماء ونوقف عملية اضافة صلصة الطماطم حتى يصبح لون الصلصه برتقالي اللون نضيف البهارات عليها وتترك حتى يصبح قوام الصلصه نوعا ما ثقيل
تخلط المكرونه مع الصلصه وللتقديم اما ان تضعي
معكرونه بحليب البودر والمايونيز "
المقادير:
1معكرونه اسباجتي -
2صدور دجاج مقطع صغير جدا -
2قشطه+1فنجان شاي حليب بودره -
1ملعقه جبنه سائله -
1علبه جبنه كرافت مبشوره -
2ملعقه مايونيز -
الطريقة:
نسلق المعكرونه مع حبه ماجي+2ملعقه زيت+رشه ملح ثم نضع الدجاج في مقلاه ونضع عليه القليل من الزيت والبصل+رشه بهارات وملح ثم نضعه على النار الى ان ينضج
بعد ذلك نضع جميع المقادير المتبقيه في الخلاط +4/3كأس ماء واذا وجدنا ملح المعكرونه قليل نضع ملح على الخليط
ثم نحضرصينيه ونضع فيها نصف المعكرونه ثم نضع الدجاج وبعد ذلك المعكرونه المتبقيه
واخيرا نضع الخليط فوق المعكرونه الى ان يغطيها ثم نضعه في الفرن حتى تمتص المعكرونه الخليط وتحمر الاطراف ويأخذ الوجه اللون الذهبي.
وبألف صحه وعافيه
"اسباجيتي ايطالي"
المقادير:
علبة اسباجيتي - لحمة مفرومة - علبة معجون طماطم - بصل - مشروم - فلفل رومي - حبة طماطم مقطعة صغير- برش جزر - مكعب خضار - ملح وبهارات - لحمة - فلفل اسود - جبنة موزاريلا .
الطريقة:
يسلق الاسباجيتي ويصفى
يحمس البصل بقليل من الزيت ثم اللحمة المفرومة ثم المشروم ثم الفلفل الرومي ثم حبة الطماطم وبرش الجزر ونضع علبة الطماطم مع كوب ونصف ماء ثم مكعب الخضار والملح والبهارات والفلفل الاسود ويغلوا لمدة خمس دقائق على نار هادئه ثم نضع الاسباجيتي ويقلب ثم الجبنة الموزاريلا لغاية ما تسيح
" معكرونة فيتوشيني "
المقادير:
1- معكرونة فيتوشيني ( تشبه الاسباجيتي ولكنها عريضة ) -
2- القليل من زيت الزيتون -
3- مشروم (حوالي 12 حبة ) -
4- فصين ثوم -
5- كوب حليب
6- كوب جبن كرفت سائل -
7- كريمة (Doble Cream) -
8- مجموعة أعشاب عطرية (اوريجانو ، ريحان ) -
مادري شنو اوريجانو هذا بس بالكتاب جذيالطريقة:[/color][/b]
1- تسلق المعكرونة وتوضع جانبا .
2- نضع الزيت في وعاء على نار هادئة، يضاف الثوم ويقلب ، ومن ثم ترش الاعشاب على الثوم والزيت
3- نضيف الحليب و الكريمة و الجبن في نفس الوعاء ونقلب
4- أخيرا نضيف المعكرونة على جميع المقادير وتقلب وتقدم ساخنة .
" معكرونة بجبنة موزاريلا"
المقادير:
قومي بعمل الصلصة الخاصة بالمعكرونة وهي كالتالي :
بصل (تم تقطيعه الى مكعبات صغيرة) عدد 2 من الحجم المتوسط
طماطم (تم تقطيعه الى مكعبات صغيرة)عدد5 من الحجم العادي
4مكعبات ماجي
4ملاعق( ك )من الملح الصيني (ماجي ابيض)
ملعقة( ص) من البهارات المشكلة
زيت للتحمير
4ملاعق (ك)من الكاتشب
معجون صلصلة الطماطم
الخلطة :
علبتان جبن بوك(كأس)صغير
2علبة قشطة
تخلط جيدا وتترك جانبا
جبنة موزاريلا للوجه
الطريقة:
يحمر البصل بالزيت ويقلب حتى يحمر ثم يضاف اليه البهارات ومكعبات الماجي ثم الطماطم ثم يضاف اليه الكاتشب والصلصة وقليلا من الملح العادي وتترك على نار هادئة حتى تتسبك جيدا اضيفي ملعقة (ص) من السكر لجعل طعمها ذا مذاق خاص(اختياري اضيفي اليه قليلا من الشطة الاندونسية حتى تكون حارة ) .
اسلقي تقريبا علبتان من المعكرونة الصغيرة سلق جيد(اضيفي زيت لها وملح ومكعب ماجي )
صفيها بالمصفاة ثم احضري وعاء واخلطي المعكرونة بالصلصة السابقة .
احضري 2صينية بايركس من الحجم الكبير وزعي المعكرونة ودعي القليل منها .
وزعي الخلطة السابقة (الجبن والقشطة) بالتساوي بين الصينيتان
انثري قليل من الجبنة موزاريلا ثم ضعي باقي المعكرونة فوقها وبعد ذلك غطيها بجبنة موزاريلا وقصدريها وادخليها الفرن على 350 لمدة 20 دقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اريج الجنه
رتبة العضوه
رتبة العضوه
اريج الجنه


الاوسمه : طرق مختلفه لعمل المكرونه 1511
عدد المشاركات : 3968
علم دولتي : طرق مختلفه لعمل المكرونه Female31
مزاجي : طرق مختلفه لعمل المكرونه 1
نشاط العضوه :
طرق مختلفه لعمل المكرونه Left_bar_bleue90 / 10090 / 100طرق مختلفه لعمل المكرونه Right_bar_bleue

دعاء : طرق مختلفه لعمل المكرونه 6502_01249815060
الشكر : 6
نقاط : 1424

طرق مختلفه لعمل المكرونه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق مختلفه لعمل المكرونه   طرق مختلفه لعمل المكرونه Emptyالثلاثاء مايو 26 2009, 19:16

"معكرونة بالكريمة" المقادير:
1.5 كوب دجاج مقطع قطع صغيرة
1 كيس معكرونة (أي نوع وحسب الرغبة)
ملعقة صغيره ثوم (يمكن الاستغناء عنه)
2/3 كوب فطر
1/4 كوب فلفله خضراء
1.5 كوب ويبنغ كريم (wipping Cream) ( يمكن زيادة المقدار إن رغبت) وهي كريما kdd الحمرا او اي وحده
ملح
فلفل أسود
2 ملعقة طعام زيت للقلي
3ملاعق طعام ماء
1 مكعب ماجي
توابل إيطالية (يفضل إن وجد)
الطريقة:
- اسلقي المعكرونة إلى أن تنضج ثم ارفعيها .
-اقلي قطع الدجاج في الزيت حتى ينشف ماء الدجاجة تقريبا ثم قومي بإضافة الماء فوقه وانتظري حتى ينشف. راعي أن تكون النار متوسطه وليست عالية حتى لا يحترق الدجاج .
- أضيفي الفطر والفليفلة والثوم إلى الدجاج وقومي بخلط المقاديرثم أضيفي الملح والفلفل والتوابل واتركيها على النار حوالي 5 دقائق .
- أضيفي الكريمة وإخلطيها مع المقادير .
- أضيفي مكعب ماجي إلى المقادير واتركي الخليط قرابة 5 دقائق .
- أضيفي المعكرونة واخلطيها مع المقادير واتركيها على نار هادئة 5 دقائق أو حتى تتجانس مع باقي المقادير .
- قدمي الطبق وهو ساخن .
* ملاحظة:
المقادير قابلة للزيادة أو النقصان وكل هذا حسب رغبتك وذوقك
" لزانيا السبانخ بالمشروم" المقادير:
1 علبه لزانيا مسلوقه بماء وملح ومصفاه بعد ذلك
ا كيس سبانخ مجمد او طازج حسب الرغبه
اعلبه مشروم مقطع وجاهز
1 علبه جبن كرافت حجم صغير
1 مكعب ماجي
بصل مقطع + زيت للحمس + 1م صغيره بهارات مخلوطه
1علبه قشطه + 1علبه كريمه سائله + رشه شطه
الطريقة:
1. يحمس البصل بالزيت حتي يذبل
2. يضاف المشروم ومكعب ماجي و البهارات و قليل من الملح
3. يقلب الخليط جيدا ثم يضاف السبانخ
4. يقلب الخليط ثم يضاف الجبن الكرافت و بذلك نكون انتهينا من الحشوه
5. نحضر رقائق اللزانيا ونحشي بمقدار م كبيره ثم نطوي اللزانيا علي شكل رول
6. تصف رولات اللزانيا في البايركس
7. تخلط 1 علبه قشطه + 1 علبه كريمه سائله + رشه شطه ثم تسكب علي اللزانيا
8. تدخل الفرن لمده نصف ساعه و بالعافيه
" المعكرونة الصينية" المقادير:
علبةمعكرونة سباغيتي-3 فصوص ثوم مكعب ماجي
1 فلفل اخضر
4 بصل اخضر
2 حبة جزر
1 ملفوف صغير الحجم
2 بصل اي نوع من اللحوم بدون عظم
فلفل اسود و ملح
صلصة الصويا حسب الرغبة 0
1 بصل اخضر
1فلفل اخضر
1 ملفوف متوسط الحجم
1 دجاجة او لحم مقطع مكعبات
الطريقة:
تسلق المعكرونة لمدة 10دقائق ويسلق الدجاج او اللحم و يحمس البصل مع الثوم في قليل من الزيت ثم تقطع باقي المقادير بالتساوي على شكل طويل ثم نضيف البصل الاخضر والفلفل الاخضر والجزر الى الثوم و البصل ثم نضع المعكرونة على الحمسة ونقلب الى ان تختلط المقادير ثم نضيف اللحم ونستمر بالتقليب ونضع رشة الملح والفلفل الاسود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اريج الجنه
رتبة العضوه
رتبة العضوه
اريج الجنه


الاوسمه : طرق مختلفه لعمل المكرونه 1511
عدد المشاركات : 3968
علم دولتي : طرق مختلفه لعمل المكرونه Female31
مزاجي : طرق مختلفه لعمل المكرونه 1
نشاط العضوه :
طرق مختلفه لعمل المكرونه Left_bar_bleue90 / 10090 / 100طرق مختلفه لعمل المكرونه Right_bar_bleue

دعاء : طرق مختلفه لعمل المكرونه 6502_01249815060
الشكر : 6
نقاط : 1424

طرق مختلفه لعمل المكرونه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق مختلفه لعمل المكرونه   طرق مختلفه لعمل المكرونه Emptyالثلاثاء مايو 26 2009, 19:18

صينية المعكرونة بمكعبات الباذنجان

بسيطة وسهلة ويارب تعجبكم






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]









[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]









[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]










[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]









[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]









[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






المقادير:

- كيس مكرونةنصف كيلو
- 4 وحدات باذنجان
- 4\1 كيلو زيتون أسود خالي من البذر
- ريحانطازج
- 2\1و1 كيلو طماطم أو علبتين كبارصلصة طماطم
- 1بصلة(مبشورة)
- 4



ملاعق كبار زيت للصلصة

- زيت لتحمير الباذنجا ن
- دقيق للباذنجان
- ملح حسب الرغبة
- جبنة موزاريللا




الطريقة:
- تسلق المكرونة وتصفى من الماءنسخن الزيت ونضع عليه البصلة المبشورة ونحركها الى أن يصفرلونها
- ثم نضع الطماطم المضروبة في الخلاط أو صلصة الطماطم مع قليل من الماءبعد أن تتسبك وتنضج نضع لها الملح والزيتون والريحان ونطفي عليها
- يقطع الباذنجان مكعبات ويغطى بالدقيق ويحمر في الزيت ثم يوضع على ورق لإمتصاص الزيت
- نضع جزء من الصلصة على المكرونة ونقلبها جيدا
- ثم نضع نصف مقدار المكرونة في صينية فرن
- ونضع فوقها جزء من الباذنجان وقطع الجبنة الموزاريلا ثم جزء من الصلصة
- ثم نكرر الطبقات بوضع المكرونه والباذنجان ثم الصلصة ثم الجبنةثم ندخل الصينية في الفرن الى أن تسيح الجبنة , تقريبا من 20 دقيق الى نصف ساعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اريج الجنه
رتبة العضوه
رتبة العضوه
اريج الجنه


الاوسمه : طرق مختلفه لعمل المكرونه 1511
عدد المشاركات : 3968
علم دولتي : طرق مختلفه لعمل المكرونه Female31
مزاجي : طرق مختلفه لعمل المكرونه 1
نشاط العضوه :
طرق مختلفه لعمل المكرونه Left_bar_bleue90 / 10090 / 100طرق مختلفه لعمل المكرونه Right_bar_bleue

دعاء : طرق مختلفه لعمل المكرونه 6502_01249815060
الشكر : 6
نقاط : 1424

طرق مختلفه لعمل المكرونه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق مختلفه لعمل المكرونه   طرق مختلفه لعمل المكرونه Emptyالثلاثاء مايو 26 2009, 19:19

الباستيسو (معكرونة بالباشميل على الطريقة اليونانية)"
المقادير:
اولا المعكرونة:
500 غرام معكرونة اسباجيتي ( لازم اسباجيتي)
4 ملعقة كبيرة زبدة
4/3 كوب جبن بارميزان
4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ملح وفلفل
3 بيض مخفوق قليلا
صلصة اللحم:
بصلة كبيرة مفرومة
1 فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة زبدة
750 غرام لحم مفروم
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة كبيرة خل احمر
2/1 فنجان مرقة دجاج
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة صغيرة سكر
ملح وفلفل
صلصة الباشاميل:
3/1 كوب زبدة
2/1 كوب دقيق
3 كوب حليب
4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ملح وفلفل
بيضة مخفوقة
الطريقة:
1- اسلقي المكرونة بالماء والملح حتى تنضج ثم صفيها
2- ذوبيالزبدة حتى تحمر ثم اضيفي المعكرونة واضيفي 2/1 كوب جبن واضيفي الجوزة الطيب والملح والفلفل اخلطيها جيدا ثم اتركيها تبرد اضيفي البيض وحركيه جيدا ثم اتركيه جانبا
3-جهزي اللحم بالطريقة العادية مع اضافة كل المقادير عليه
4- جهزي الباشاميل عادي بعد ان يبرد اضيفي البيض وحركيه ثم اتركيه
5- اضيفي مقدار 2/1 كوب من البيشاميل على اللحم وحركيه جيدا
6 - ادهني صينية الفرن بالزبدة افرشي نصف المعكرونة ثم اللحم ثم المعكرونة الباقية سوي السطح وصبي البيشاميل عليه
ثم رشيه بباقي الجبن و اطبخيه في فرن متوسط الحرارة
لمدة 50 دقيقة حتى تتحمر
7- اتركيها ترتاح 10 دقائق قبل تقطيعها
ثم تقدم
معكرونة بالبطاط
المقادير
كيس معكرونة
4 كوب مكعبات بطاطا
2 بصل مكعبات
ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ملح وفلفل حسب الرغبة،
بقدونس للتزيين.
طريقة
نقلي البصل لمدة 3 دقائق ثم نضيف له البطاطا ونقلبه حتى يحمر ونتركه جانبا، نقلي المعكرونة في قليل من الزيت ثم نضيف لها الماء المغلي والكمون وصلصة الطماطم والملح والفلفل وخليط البصل والبطاطا ونتركها تغلي لمدة 7-9 دقائق بعد ذلك نصفيها من الماء ونزينها بالبقدونس
معكرونة الكوسا
المقادير
كيس معكرونة، 2 حبة كوسا مقطعة بحجم مناسب للمعكرونة بصله مفرومة علبة جبنة فيلادلفيا زيت للقلي ملح وفلفل أسود حسب الرغبة بقدونس للتزيين.
طريقة
نقلي البصل في مقلاه ساخنة لمدة 3 دقائق بعدها نضيف الكوسا ونقلبه جيدا ونغطيه ونتركه على نار هادئة حتى ينضج الكوسا
وفي وعاء نضيف المعكرونة إلى ماء مغلي ومملح مع القليل من الزيت ونتركه يغلي لمدة 7-9 دقائق
وفي وعاء الكوسا نضيف الجبنة والملح والفلفل ونتركه حتى يتجانس الخليط ثم نضيف له المعكرونة بعد نشلها وتصفيتها من الماء
توضع المعكرونة في اناء التقديم مزينة
معكرونة خفيفة1
المقادير:
1 كيلو مكرونة صغيرة مسلوقة -
5 حبات كبيرة فلفل رومى مقطع حلقات -
5 حبات كبيرة طماطم مقطعة حلقات -
2 بصلة كبيرة حلقات -
ملح - فلفل اسمر - زيت .
الطريقة:
تسلق المكرونة فى ماء وملح وتصفى
فى طاسه كبيرة على النار وعميقة لتستوعب الخلطة نضع الزيت ونضيف اليه حلقات البصل ونقلب حتى يصير لونها ذهبى ثم نضيف حلقات الفلفل ونقلب حتى يذبل ثم نباشر بالطماطم الحلقات ونقلب مرة واحدة ونضيف الملح والفلفل ونتركها على نار هادئة لتتسبك اى يتجانس الخليط ويتكون لدينا خلطة لها رائحة رائعة ويجب ان تكون الى حد ما بها بعض السائل ولا نتركها يجف مائها على النار .
نجهز صينية تدخل الفرن ونصب فيها المكرونه بعد ان نكون اضفنا عليها نصف كمية الخلطة .
النصف الاخر من الخلطة نضعه على وجه الصينية ونغطى به المكرونة باكملها وندخلها فرن لمدة 15 دقيقة درجة حرارتة متوسطة فقط لتتجانس العناصر ويحمر الوجه
تقدم ساخنة
معكرونة بالفلفل والجبن
المقادير
نصف كيلو معكرونة ذات حبات طويلة
2ثمرة فلفل أحمر بارد تخلى
من البذور وتقطع شرائح
2 ثمرة فلفل أصفر بارد تخلى
من البذور وتقطع شرائح
2ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
3فصوص ثوم مفروم
3 ملاعق كبيرة زيت
ملعقة كبيرة خل
ملح وفلفل
4ملاعق كبيرة جبن بارميسان
أو رومي مبشور
أوراق بقدونس للتجميل
الطريقة
- يوضع الزيت في قدر ويرفع الى النار ويضاف
الثوم ويقلب حتى يصبح لونه ذهبيا ، تضاف شرائح
الفلفل الأحمر والأصفر ويقلب 2-3 دقائق
- يضاف الخل والملح والبقدونس ويتبل المقدار
- تضاف المعكرونة وتقلب مع الصلصة 2-3 دقائق
- تصب المعكرونة في طبق التقديم
وتجمل بأعواد من البقدونس
قالب المكرونه
المقادير:
فلفل حلو احمر اصفر واخضر+1 بصله+دجاج اصدور+ثلاث
فصوص ثوم+3ملاعق
زيت زيتون+1طماطم كبيره+رشه فلفل اسود+2ملعقه معجون طماطم
مكرونه مسلوقه
2باذنجان+اكوسه
جبن شيدر+موزاريللا
الطريقه:
تعمل الصلصه اولا وهي يحمس الثوم مع ملعقتين من الزيت زيتون ثم يضاف الفلفل الحلو
ثم الطماطم والملح والفلفل الاسودومجون الطماطم وتترك على نار هادئه لمده 10 دقائق
ويضاف اليها المكرونه المسلوقه
ثم جبن الشيدر وجبن الموزاريللا
يقطع الباذنجان والكوسا با الطول ثم يشوى
ويصف في انيه مدوره يعني( زبديه ) او مايسمى (باديه )
او طاسه المهم....
لكن يصف بطول يعني دار مادار الانيه ثم يصب فيها المكرونه وتوضع في الفرن
وتقلب في الصحن
بس بنات تعبت والمره اليايه اييبلكم انواع سلطات المعكرونيات
ع القافيه شسوي!!
انشالله عجبكم
للامانه نص منتقول من كتاب ونص ملطوش من النت مع تعديلات وايدات ......
يالله باياااات
غراااااااااااااااااااااااااامي المؤكلات الايطالية
واذا عجبتكم المكرونة ادعوا لي الله يفرج لي همي
وكل عام وانتم بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اريج الجنه
رتبة العضوه
رتبة العضوه
اريج الجنه


الاوسمه : طرق مختلفه لعمل المكرونه 1511
عدد المشاركات : 3968
علم دولتي : طرق مختلفه لعمل المكرونه Female31
مزاجي : طرق مختلفه لعمل المكرونه 1
نشاط العضوه :
طرق مختلفه لعمل المكرونه Left_bar_bleue90 / 10090 / 100طرق مختلفه لعمل المكرونه Right_bar_bleue

دعاء : طرق مختلفه لعمل المكرونه 6502_01249815060
الشكر : 6
نقاط : 1424

طرق مختلفه لعمل المكرونه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق مختلفه لعمل المكرونه   طرق مختلفه لعمل المكرونه Emptyالثلاثاء مايو 26 2009, 19:22

( مكاتي ) أعواد المكرونة الصينية

من مطبخي يا بنات تعالو وشوفو ايش حضرت لكم طريقة سهلة وطعم ولا اروع: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقاديـــــــر :
2 باكيت مكرونة مكاتي (أعواد صينية )
400 جرام صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم
1 فليفلة ( فلفل رومي )
بصلة متوسطة مقطعة لشرائح
ذرة حلوة (علبة صغيرة )
كيس خضار مثلج مغسول ومصفى من الماء ( إختياري)
3 ملاعق كبيرة تقريبا من صلصة الصويا الحلوة
3 ملاعق كبيرة ملح جاوي أو صيني ( موتو )
رشة ملح عادي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الخطوات:

ضعي الزيت على الطاوة وأضيفي البصل
والفلفل الرومي الى أن يذبل
ثم أضيفي الدجاج والتوابل الجافة
أضيفي في النهاية الذرة الحلوة
أتركيه الى أن ينضج مع مراعاة ترك مرقة
الدجاج الطبيعية ولا تتركيها تجف

ثم كسري الأعواد بيدك وأضيفيها
وصبي الصويا وقلبي جيدا الى أن
تتوزع جميع المحتويات

على نار هادئة ( علما بأن الأعواد تنضج بالبخار) وغطيها
....لا يحتاج طهي الأعواد بالماء.....

وإذا وجدتي الخليط جاف أضيفي فنجان من الماء بالتدريج
حتى لا تتعجن الأعواد
وقدميها

أترككم مع الخطوات:






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اريج الجنه
رتبة العضوه
رتبة العضوه
اريج الجنه


الاوسمه : طرق مختلفه لعمل المكرونه 1511
عدد المشاركات : 3968
علم دولتي : طرق مختلفه لعمل المكرونه Female31
مزاجي : طرق مختلفه لعمل المكرونه 1
نشاط العضوه :
طرق مختلفه لعمل المكرونه Left_bar_bleue90 / 10090 / 100طرق مختلفه لعمل المكرونه Right_bar_bleue

دعاء : طرق مختلفه لعمل المكرونه 6502_01249815060
الشكر : 6
نقاط : 1424

طرق مختلفه لعمل المكرونه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق مختلفه لعمل المكرونه   طرق مختلفه لعمل المكرونه Emptyالثلاثاء مايو 26 2009, 19:24

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[center][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][center][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مكرونه ولا اروع** المقادير
· بصلة مقطعة شرائح
· فلفل رومي مقطع شرائح
· حبة طماطم مقطعة شرائح
· جزرة كبيرة مبشوره
· صحن صدور دجاج
· بقدونس مفروم
· فلفل وملح وبهارات حسب الرغبة
· مكرونة على شكل شرائح أو أي شكل تحبية
3ملاعق جبنة كاس
جبنة مازورلا


الطريقة
نسلق دجاج مع ماء أو مرقة الدجاج بعد نزع العظم والجلد


نحمر البصل ونضيف الفلفل رومي ويحمر ونضيف الجزر ونفرم الدجاج ونضيفة فوق الجزر وضيف الطماطم حتى يتماسك
]نسلق المكرونة مع مرق الدجاج ونصفية ونضيف الخلطة الدجاج مع المكرونة
]نحضر صينية زجاج ونضيف عيها خليط المكرونة والدجاج ونكبس علية بالملعقة
[نخلط علبة القشطة مع الجبن والمازورلا ونحطة على وجة الصينية
ونضيف على الوجة قليل حبة سوداء
]تدخل الفرن من أعلى إلى أن يحمر
[/center]
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق مختلفه لعمل المكرونه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صور مختلفه
» فلاش جدول الضرب بطريقه مختلفه
» وجبات الطيران في خطوط طيران مختلفه
» احزمه رهيبه باشكال مختلفه وراقيه للناس الذوق
» طرق متنوعه لعمل الفشار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
¨°o.O (منتديات جنة الأخوه النسائيه) O.o°¨ :: ¨°o.O (الأقسام المنزليه) O.o°¨ :: جنة الطبخ وأشهى الاكلات والحلويات-
انتقل الى: