¨°o.O (منتديات جنة الأخوه النسائيه) O.o°¨
حمام وبط محشي 02
حمام وبط محشي 0153السلام عليكم اختي الزائره حمام وبط محشي 0153
نرحب بكي في منتدانا وندعوكي للدخول او التسجيل اذا كنتي لستي عضوه
منتدانا متنوع فيه الكثير من المواضيع التي تهمك والبرامج الرائعه
والعاب الفلاش وألذ المأكولات والكثير الكثير

حمام وبط محشي 0154
¨°o.O (منتديات جنة الأخوه النسائيه) O.o°¨
حمام وبط محشي 02
حمام وبط محشي 0153السلام عليكم اختي الزائره حمام وبط محشي 0153
نرحب بكي في منتدانا وندعوكي للدخول او التسجيل اذا كنتي لستي عضوه
منتدانا متنوع فيه الكثير من المواضيع التي تهمك والبرامج الرائعه
والعاب الفلاش وألذ المأكولات والكثير الكثير

حمام وبط محشي 0154
¨°o.O (منتديات جنة الأخوه النسائيه) O.o°¨
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

¨°o.O (منتديات جنة الأخوه النسائيه) O.o°¨


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حمام وبط محشي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رند
رتبة الاشراف
رتبة الاشراف
رند


الاوسمه : حمام وبط محشي 01210
عدد المشاركات : 4066
رقم العضويه : 35
نشاط العضوه :
حمام وبط محشي Left_bar_bleue100 / 100100 / 100حمام وبط محشي Right_bar_bleue

دعاء : حمام وبط محشي 6861--10
الشكر : 7
نقاط : 1780

حمام وبط محشي Empty
مُساهمةموضوع: حمام وبط محشي   حمام وبط محشي Emptyالسبت مايو 31 2008, 14:18

حمام وبط محشي بالفريك بالصووووووووووووور
الحمام ممكن أن يُحشى بالفريك أو الرز وسأضع الطريقتين إن شاء الله أما البط فعادة يُحشى بالفريك لأن البط يأخذ وقت أطول في النضج وهذا يناسب الفريك أكثر من الرز
أولا نبدأ بالحمام
المقادير
-----
لكل زوج من الحمام نحتاج الى
من 1\2 الى 3\4 كوب فريك أو رز (حسب حجم الحمام )
بصلة متوسطة مفرومة
ملعقة صغيرة سمن
ملح + 1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود أو حسب الرغبة
حوايج الحمام يعني الكبدة والأونصة
الطريقة
-----
يدعك الحمام جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ثم يغسل جيدا ويترك قليلا ليصفى من الماء
فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو من الرز مع البصل المفروم المدعوك بالملح والفلفل + السمن + الكبدة والأونصة
أو الفريك وممكن أن يُحمر الفريك شوية قبل الحشو ثم بعد أن يبرد نضع عليه باقي المكونات ماعدا السمن لأنه قد تحمر بالسمن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يكتف الحمام

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يدعك الحمام من الداخل بقليل من الملح والفلفل
نضع الحشو سواء كان الرز أو الفريك ونترك فراغ قليل بالحمام لأن الحشو سيتمدد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تخيط فتحته من اسفل وكذلك من عند الرقبه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نسلق الحمام في الماء المغلي والمضاف اليه بصلة متوسطة صحيحه وحبهان (هيل)ثم بعد شويه نهدي النار ونضع فص مستكة ويترك حوالي ساعة وفي نصف وقت النضج نضع قليل من الملح معه
بعد النضج يرفع طبعا من الحلة ويترك ليجف وهذا ضروري جدا
ثم يحمر في السمن ويقلب على كل الجوانب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نرش عليه قليل جدا من الملح والفلفل وننزع منه الخيط بحرص ثم يقدم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقدم معه الفريك المفلفل او حسب الرغبة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بط محشي

------

نفس الطريقة السابقة ولكن البط يأخذ كمية فريك أكثر وهذا يتوقف على الحجم ولكن في المتوسط 2كوب تقريبا
والفريك هنا لابد أن يحمر أولا لأنه سيأخد وقتا أطول في السلق
قبل الحشو ندعك البط بنصف ليمونه من الداخل لأن البط أحيانا يكون به ظفارة ( رائحة غير مستحبة )
ثم نتبله بالملح والفلفل من الداخل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع الفريك بداخل البط ونترك مسافة قبضة اليد فارغة لحساب تمدد الفريك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

واذا كان هناك مجال لحشو الرقبة أيضا تُحشى واذا كان جلد الرقبة مقطوع فلن نستطيع حشوها ولكنها تخيط أيضا مثل الجزء السفلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ويفضل ان نكتف البط بعد ذلك بالدوبار الخاص بالطهي حتي لا تتفتح
يسلق البط مثل الحمام ولكن سيأخذ ساعتين تقريبا وايضا هذا يتوقف على حجم ونوع البط لأن بعض أنواع البط تنضج بسرعة
بعد النضج نتركها تجف ثم نحمرها في السمن ان كانت صغيرة وان كانت كبيرة ولا نستطيع تحميرها بالسمن ممكن ندهنها بصلصة الطماطم مع السمن ونضعها تحت الشواية في الفرن لعدة دقائق
ثم تتبل بالملح والفلفل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يزال الخيط عنها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تقدم أيضا مع الفريك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



منقوووووووووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اريج الجنه
رتبة العضوه
رتبة العضوه
اريج الجنه


الاوسمه : حمام وبط محشي 1511
عدد المشاركات : 3968
علم دولتي : حمام وبط محشي Female31
مزاجي : حمام وبط محشي 1
نشاط العضوه :
حمام وبط محشي Left_bar_bleue90 / 10090 / 100حمام وبط محشي Right_bar_bleue

دعاء : حمام وبط محشي 6502_01249815060
الشكر : 6
نقاط : 1424

حمام وبط محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: حمام وبط محشي   حمام وبط محشي Emptyالأحد يونيو 01 2008, 18:10

جزاكى الله خيرا رند
كان نفسى اشوف الصور
بس مفتحتش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام عبادة
رتبة الاشراف
رتبة الاشراف
ام عبادة


الاوسمه : حمام وبط محشي 96831110
عدد المشاركات : 2124
علم دولتي : حمام وبط محشي Female56
رقم العضويه : 14
مزاجي : حمام وبط محشي 3
نشاط العضوه :
حمام وبط محشي Left_bar_bleue60 / 10060 / 100حمام وبط محشي Right_bar_bleue

دعاء : حمام وبط محشي Qza06610
الشكر : 7
نقاط : 1610

حمام وبط محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: حمام وبط محشي   حمام وبط محشي Emptyالإثنين يونيو 02 2008, 10:12

جزاك الله كل خير
رند حبيبتي
على تعبك في الموضوع
واخلاصك لايصال المعلومة
بس والله الصور انا كمان
مافتحت معي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حمام وبط محشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حمام على شكل حوض سمك
» ارواب حمام
» رواب حمام روعة
» طريقة حمام بخار الوجه
» حمام سباحه غريب(مزيف)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
¨°o.O (منتديات جنة الأخوه النسائيه) O.o°¨ :: ¨°o.O (الأقسام المنزليه) O.o°¨ :: جنة الطبخ وأشهى الاكلات والحلويات-
انتقل الى: